08 января 2013, 06:09

Минобороны Грузии: с начала миссии в Афганистане ранения получили 93 грузинских военнослужащих

Министерство обороны Грузии впервые сообщило сведения о военнослужащих, получивших ранения в ходе выполнения миротворческой миссии в Афганистане. По данным ведомства, начиная с 2010 года, ранены 93 человека. 

Информацию министерства о боевых потерях миротворческого контингента распространил  Институт развития свободы информации Грузии. 

Двадцать военнослужащих получили ранения в 2010 году, когда грузинский контингент впервые был расквартирован в провинции Гильменд, 44 военных были ранены в 2011 году. 29 солдат числились среди раненых по положению на 26 ноября 2012 года, передает "Грузия online". 

До последнего времени политика министерства обороны заключалась в том, чтобы не опубликовывать информацию об инцидентах, во время которых в Афганистане грузинские военные получали ранения, отмечает Civil.ge.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Тогда в Кабул были направлены 175 человек. С апреля 2010 года численность грузинского контингента составила около 1000 человек. С октября 2012 года количество миротворцев увеличено до 1571 человека. Грузия стала вторым (вместе с Австралией) государством, не являющимся членом НАТО и представляющим самый крупный военный контингент.

За время нахождения грузинских военнослужащих в Афганистане погибли 19 человек, восемь из которых погибли в 2012 году. Последним на сегодняшний день стал сержант Георгий Кикадзе. 19 декабря Минобороны Грузии объявило, что он пропал при неустановленных обстоятельствах. 29 декабря стало известно, что Георгий Кикадзе обнаружен погибшим. По данным ISAF, он попал в плен к боевикам и был убит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии