01 апреля 2013, 23:33

В домашнем матче "Алания" крупно проиграла ЦСКА

В заключительном матче 22-го тура российской премьер-лиги по футболу владикавказская "Алания" уступила 0:4 лидеру чемпионата, московскому ЦСКА.

До начала футбольного матча во Владикавказе полицейские сообщили, что им удалось предотвратить драку между жителем Владикавказа и приехавшим из Москвы болельщиком ЦСКА, на нарушителей порядка составлены протоколы об административном правонарушении.

Матч, состоявшийся сегодня на стадионе "Спартак", вызвал повышенный интерес у жителей города, передает корреспондент "Кавказского узла".

Поклонников местного клуба на стадион пришло намного больше, чем это было на предыдущих матчах. Значительная часть болельщиков, не менее 15 тысяч человек, разместились на восточной трибуне стадиона "Спартак".

Что касается группы поддержки ЦСКА, то по информации представителей республиканской полиции, фанаты армейского клубы прибыли на матч на трех автобусах, и около 60 человек разместились в гостевом секторе на южной трибуне.

Первый символический удар по мячу сделал Бахва Тедеев, который в составе "Алании" стал в 1995 году чемпионом России. В настоящее время он является заместителем министра по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Южной Осетии.

Первые двадцать минут игра проходила в активном темпе, который изначально задали хозяева поля, но забить гол им не удалось, несмотря на целенаправленные действия Георгия Чантурии, Георгия Габулова и Ройстона Дренте.

Наиболее активными в составе ЦСКА были воспитанник осетинского футбола Алан Дзагоев и бразилец Вагнер Лав.

В июле 2012 года полузащитник российской сборной по футболу Алан Дзагоев был удостоен высшей награды Северной Осетии.  В 2009 году Алан Дзагоев вошел в список номинантов на звание лучшего молодого футболиста Европы.

Первый гол в ворота хозяев поля забил Алан Дзагоев, это произошло на 25 минуте. Через шесть минут после перерыва свой гол с игры забил бразилец Вагнер Лав, также он отличился точным ударом с пенальти за 20 минут до конца встречи. Это были первые два гола южноамериканского футболиста после возвращения в российский клуб.

Окончательную точку в разгроме "Алании" поставил еще один легионер ЦСКА Сейду Думбия, который вышел на замену в середине второго тайма, забив четвертый гол уже в компенсированное время.

В первом тайме "Алании" удалось показать организованную и дисциплинированную игру, но после перерыва все развалилось, отметил на послематчевой пресс-конференции наставник североосетинского клуба Валерий Газзаев.

"Любые поражения просто так не проходят, оставляя большие душевные потрясения. Очень сложная ситуация, и не только психологически. Игроки стараются, но когда попадаешь в серию неудачных игр, уверенности это не прибавляет. В любом случае будем стараться, я с надеждой смотрю в будущее. Давайте не сдаваться. Ситуация очень сложная, но не безнадежная. Уверяю вас, мы будем стараться выправить положение", - сказал главный тренер "Алании".

"Армейцы" серьезно упрочили свое лидирующее положение – восемь очков их отделяют от ближайшего преследователя, питерского "Зенита", и десять очков - от махачкалинского "Анжи". Владикавказский клуб по-прежнему находится на последнем месте, на три очка отставая от главной команды Мордовии.

В следующем туре "Алания" сыграет на выезде против махачкалинского клуба "Анжи", матч пройдет в столице Дагестана 7 апреля.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей