29 октября 2009, 15:58

Футболист из Северной Осетии Дзагоев лидирует в голосовании за лучшего молодого футболиста Европы

Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА, уроженец Северной Осетии Алан Дзагоев вошел в список номинантов на звание лучшего молодого футболиста Европы, составленный одним из ведущих итальянских изданий Tuttosport.

В него попали 40 игроков не старше 21 года, выступающих в европейских клубах высших дивизионов.

Как сообщал "Кавказский узел", благодаря Дзагоеву в игре между сборными Азербайджана и России россияне смогли открыть счет.

Премия Golden Boy проводится ежегодно и будет вручена уже в седьмой раз. Лучшего молодого игрока определят путем голосования 30 журналистов ведущих европейских футбольных изданий. В прошлом году лауреатом этой премии стал бразилец Андерсон из "Манчестер Юнайтед", отмечает NEWSru.com.

Помимо Дзагоева, в списке значится еще один представитель ЦСКА - чех Томаш Нецид. Конкурентами армейцев, в частности, являются бразилец Алешандре Пату из "Милана", Марио Балотелли из "Интера", Боян Кркич из "Барселоны", Тео Уолкотт из "Арсенала".

На сайте газеты также проводится голосование среди болельщиков. В нем Дзагоев уверенно вышел в лидеры, набрав на данный момент 60,8% голосов. У Пату - 18,6%, на третьей строчке - серб Стефан Йоветич из "Фиорентины" - 4,1%.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк порекомендовал лондонскому "Челси" обратить внимание на Дзагоева. По его словам, он молод, но вскоре будет готов играть в премьер-лиге весь сезон, пишет Infox.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк порекомендовал лондонскому "Челси", с которым он работал весной этого года, обратить внимание на полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева.

"Он еще молод, но подождите немного, и он будет готов играть в премьер-лиге на протяжении всего года. Я уверен в этом", - приводит его слова сайт болельщиков "аристократов".

Молодой полузащитник в начале года имел проблемы с игровой практикой и часто вместо основного состава выступал за дубль армейцев. По некоторым данным, у него возник конфликт с тренировавшим в тот момент ЦСКА бразильцем Зико, из-за чего он даже отказывался продлить контракт с клубом.

Некоторые СМИ предположили, что у Дзагоева и его агентов созрел план перехода в другой клуб, чему и попыталось такой мерой противостоять руководство ЦСКА. Действующий контракт игрока рассчитан еще на полтора года.

В прошлом году Дзагоев сыграл в 20 матчах за ЦСКА и забил восемь голов. По итогам сезона вошел в список "33 лучших" под номером 3 на позиции центрального полузащитника. Также он стал лауреатом национальной премии "Первая пятерка", вручаемой Детской футбольной лигой под эгидой Российского футбольного союза (РФС) лучшему молодому (20 лет и моложе) футболисту российской премьер-лиги по итогам сезона.

В этом году в чемпионате России Дзагоев провел 23 матча, в которых забил пять мячей и отдал семь голевых передач. Также на данный момент на его счету уже пять игр за сборную России.

Обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов прогнозирует скорое солирование Дзагоева в сборной страны: "Мне очень нравится Дзагоев. Очень рад, что ему удалось опровергнуть такую надуманную тенденцию, как "синдром второго года". Очевидно, что именно Алан сейчас - ключевая фигура в игре команды. Он ведет игру, от него зависит результат в атаке".

Дзагоев, как указывает Севидов, начинал играть в футбол и тренировался в Северной Осетии. Эксперт не исключает, что Северная Осетия может стать" той самой Бразилией, куда так часто мотаются наши селекционеры". "Быть может, повнимательнее надо присмотреться к этому региону нашей страны?", - цитирует Севидова интернет-издание "Осетия. Квайса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей