02 апреля 2013, 00:59

Суд по делу о гибели людей в Крымске назначен на 9 апреля

Крымский районный суд назначил на 9 апреля предварительное слушание по делу четырех высокопоставленных чиновников Крымского района, подозреваемых в халатности, повлекшей гибель людей во время наводнения в Краснодарском крае.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в суд было передано дело в отношении бывшего главы Крымского района Василия Крутько, экс-мэра Крымска Владимира Улановского, экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктора Жданова, которые подозреваются в халатности, повлекшей гибель людей во время наводнения в июле 2012 года.

"На 9 апреля назначено предварительное слушание", — сообщил прокурор отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью Генпрокуратуры РФ в ЮФО Денис Оськин.

Заседание будет открытым и будет посвящено вопросам полноты собранной доказательной базы. "На предварительном слушании озвучат вопросы, связанные с ходом уголовного дела, будут рассмотрены ходатайства, при их наличии у заинтересованных сторон", - пояснил Денис Оськин, передает "Интерфакс".

При этом Крымский районный суд 29 марта изменил меру пресечения бывшему главе города Крымска Краснодарского края Владимиру Улановскому с содержания под стражей на домашний арест в связи с ухудшением здоровья подсудимого.

"В пятницу был рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения трем фигурантам. Крутько и Жданову арест продлен на полгода — до 8 октября 2013 года, Улановскому содержание под стражей изменено на домашний арест в связи с ухудшением его состояния здоровья", – цитирует Дениса Оськина РИА "Новости".

Крутько, Улановский и Рябченко подозреваются в подлоге и халатности. Жданову вменяется халатность и покушение на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим от наводнения.

Ни один из чиновников, обвиняемых в гибели людей при наводнении на Кубани, не признал своей вины, сообщают "Вести.Ru".

Крупное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по последним данным Следственного комитета, стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей