02 апреля 2013, 00:59

Суд по делу о гибели людей в Крымске назначен на 9 апреля

Крымский районный суд назначил на 9 апреля предварительное слушание по делу четырех высокопоставленных чиновников Крымского района, подозреваемых в халатности, повлекшей гибель людей во время наводнения в Краснодарском крае.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в суд было передано дело в отношении бывшего главы Крымского района Василия Крутько, экс-мэра Крымска Владимира Улановского, экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктора Жданова, которые подозреваются в халатности, повлекшей гибель людей во время наводнения в июле 2012 года.

"На 9 апреля назначено предварительное слушание", — сообщил прокурор отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью Генпрокуратуры РФ в ЮФО Денис Оськин.

Заседание будет открытым и будет посвящено вопросам полноты собранной доказательной базы. "На предварительном слушании озвучат вопросы, связанные с ходом уголовного дела, будут рассмотрены ходатайства, при их наличии у заинтересованных сторон", - пояснил Денис Оськин, передает "Интерфакс".

При этом Крымский районный суд 29 марта изменил меру пресечения бывшему главе города Крымска Краснодарского края Владимиру Улановскому с содержания под стражей на домашний арест в связи с ухудшением здоровья подсудимого.

"В пятницу был рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения трем фигурантам. Крутько и Жданову арест продлен на полгода — до 8 октября 2013 года, Улановскому содержание под стражей изменено на домашний арест в связи с ухудшением его состояния здоровья", – цитирует Дениса Оськина РИА "Новости".

Крутько, Улановский и Рябченко подозреваются в подлоге и халатности. Жданову вменяется халатность и покушение на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим от наводнения.

Ни один из чиновников, обвиняемых в гибели людей при наводнении на Кубани, не признал своей вины, сообщают "Вести.Ru".

Крупное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по последним данным Следственного комитета, стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей