30 марта 2013, 04:12

В Чечне за попытку финансирования незаконных вооруженных формирований осужден чиновник

Верховный суд Чечни приговорил директора Грозненского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации к трем годам лишения свободы условно за попытку финансирование боевиков.

По данным следствия, летом 2011 года 28-летний Альви Шамилев передал своему близкому знакомому, в то время имаму одной из мечетей республики, выезжавшему на обучение в Каир, 500 долларов США.

"Знакомый Шамилева в свою очередь должен был отдать эти деньги уроженцу Чечни, который занимался в Египте сбором средств для поддержки действующих на территории республики участников бандподполья. Деньги по назначению не дошли, поскольку посредник истратил их на свои нужды", - сообщил сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, осенью 2011 года, вернувшийся из Египта представитель духовенства присоединился к одной из групп боевиков, действующих в горной части Чечни. "В ноябре 2011 года он вышел из рядов бандформирований и явился с повинной в правоохранительные органы. При этом он сообщил имена известных ему лиц, которые занимались снабжением бандитов деньгами, в числе которых оказался и Альви Шамилев. Последний в содеянном полностью сознался и выразил раскаяние, что и было учтено судом", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Приговор в отношении Шамилева, по его словам, был вынесен Верховным судом республики 22 марта. Сторона защиты, отметил собеседник, не обжаловала решение Верховного суда республики.

Комментарии осужденного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе Верховный суд Чеченской Республики приговорил частного предпринимателя Ислама Шамсаитова к трем годам лишения свободы за финансовую поддержку участников вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей