30 марта 2013, 04:12

В Чечне за попытку финансирования незаконных вооруженных формирований осужден чиновник

Верховный суд Чечни приговорил директора Грозненского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации к трем годам лишения свободы условно за попытку финансирование боевиков.

По данным следствия, летом 2011 года 28-летний Альви Шамилев передал своему близкому знакомому, в то время имаму одной из мечетей республики, выезжавшему на обучение в Каир, 500 долларов США.

"Знакомый Шамилева в свою очередь должен был отдать эти деньги уроженцу Чечни, который занимался в Египте сбором средств для поддержки действующих на территории республики участников бандподполья. Деньги по назначению не дошли, поскольку посредник истратил их на свои нужды", - сообщил сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, осенью 2011 года, вернувшийся из Египта представитель духовенства присоединился к одной из групп боевиков, действующих в горной части Чечни. "В ноябре 2011 года он вышел из рядов бандформирований и явился с повинной в правоохранительные органы. При этом он сообщил имена известных ему лиц, которые занимались снабжением бандитов деньгами, в числе которых оказался и Альви Шамилев. Последний в содеянном полностью сознался и выразил раскаяние, что и было учтено судом", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Приговор в отношении Шамилева, по его словам, был вынесен Верховным судом республики 22 марта. Сторона защиты, отметил собеседник, не обжаловала решение Верховного суда республики.

Комментарии осужденного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе Верховный суд Чеченской Республики приговорил частного предпринимателя Ислама Шамсаитова к трем годам лишения свободы за финансовую поддержку участников вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии