08 ноября 2012, 08:58

Бывший милиционер осужден в Чечне за пособничество боевикам

Верховный суд Чеченской Республики 7 ноября вынес приговор в отношении бывшего сотрудника МВД, обвинявшегося в пособничестве боевикам и незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. За совершение этих преступлений экс-милиционер приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы.

Бывший сотрудник МВД республики Асланбек Ахтаханов будет отбывать срок в колонии строгого режима, суд приговорил его к длительному сроку лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 209 и частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса РФ (пособничество банде и незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

"Следствием установлено, что летом 2002 года Асланбек Ахтаханов, являвшийся в то время сотрудником РОВД Курчалоевского района, совместно с осужденными ранее сотрудниками МВД по поручению бандглаваря Хож-Бауди Душаева доставил из Ингушетии в Чечню выстрелы к противотанковому гранатомету. Сам Душаев был уничтожен в ходе спецоперации в 2003 году. В том же году после того, как раскрылись его преступные связи с бандформированиями, Ахтаханов скрылся за пределами Чечни и был объявлен в розыск. В 2011 году преступник был задержан на территории Киргизии и экстрадирован в Россию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Вину Асланбека Ахтаханова в инкриминируемых ему преступлениях признала коллегия присяжных, после чего Верховный суд Чеченской Республики вынес свой приговор.

Получить комментарии у осужденного или его представителей корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей