30 марта 2013, 03:21

Депутат Госдумы требует проверить законность избрания депутатом Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин готовит запрос в правоохранительные органы с требованием проверить, каким образом был избран депутатом собрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев.

"Кавказский узел" сообщал, что одним из пяти предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, которые были убиты 20-23 марта в поселке Семендер близ Махачкалы, оказался председатель райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев.

По утверждению Рашкина, Магомедалиев стал депутатом в 2010 году, баллотируясь от партии "Единая Россия". При этом у него имелись неснятые судимости за хранение оружия и мошенничество в особо крупном размере, что, как отмечает коммунист, не давало ему возможности даже регистрироваться в качестве кандидата, информирует "Русская служба новостей".

В свою очередь в "Единой России" опровергают сообщения о том, что Магомедхабиб Магомедалиев являлся "единороссом" накануне смерти. Беспартийным назвал убитого руководитель исполкома Унцукульского местного отделения партии "Единая Россия" Магомед Муртазалиев.

Магомедхабиб Магомедалиев добровольно покинул "Единую Россию" в 2008 году и более не являлся членом этой партии, передает слова руководителя исполкома дагестанского регионального отделения "Единой России" Марины Абрамкиной РИА "Дагестан".

Отметим, что, на смс-сервис "Кавказского узла" ранее поступило сообщение, что в доме Магомедалиева в первый день спецоперации проводился обыск. Автор информации утверждает, что силовики попросили Магомедалиева надеть каску с камерой и направиться в стоящий напротив дом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости