23 марта 2013, 03:00

Сотрудник полиции Буйнакска, подозреваемый в избиении адвоката, временно остался без работы

Сотрудник полиции Буйнакска, подозреваемый в избиении адвоката Хадижат Магомедовой, отстранен от работы на время проведения следствия. 22 марта в Буйнакском городском суде прошло рассмотрение жалобы адвоката, которая сообщила об угрозах в ее адрес.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что сотрудник полиции Буйнакска подозревается в том, что он ударил адвоката Хадижат Магомедову. Инцидент произошел 6 марта, когда Хадижат Магомедова вместе со своим подзащитным Русланом Г. пришла к следователю, который вызвал их на следственные действия. По версии адвоката, во время пребывания в здании полиции заместитель начальника полиции (УВД МВД РФ по городу Буйнакск) Магомед Магомедов ее ударил. МВД республики после инцидента заявило о проведении служебной проверки, а следователи возбудили уголовное дело.

20 марта адвокат заявила о том, что в ее адрес стали поступать угрозы после того, как она написала заявление в следственные органы с просьбой провести расследование по факту нападения на нее сотрудника полиции.

22 марта городской суд Буйнакска рассмотрел ходатайство следователя Буйнакского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ Р. Абакарова о временном отстранении от работы заместителя начальника Буйнакского городского отдела полиции, майора Магомеда Магомедова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в канцелярии суда и добавили, что ходатайство судьей было удовлетворено, и Магомед Магомедов отстранен от занимаемой должности на время проведения следствия.

Сам Магомедов, по данным следственных органов, находится под домашним арестом.

В коллегии адвокатов Дагестана, пояснили, это отстранение Магомедова было необходимо для того, чтобы сотрудник полиции, используя свои полномочия, не мог вмешиваться в ход следствия, и тем самым воздействовать на его участников.

"На суд для дачи показаний были приглашены сама потерпевшая - адвокат Хадижат Магомедова, а также ее подзащитный, который стал свидетелем того, как сотрудник полиции ударил адвоката. Они сообщили суду, что на них оказывается давление с тем, чтобы они отказались от ранее данных против Магомедова показаний", - пояснили в коллегии адвокатов.

Как сообщила Магомедова, на суде она заявила об угрозах со стороны неизвестного, который сообщил ее матери о том, что, если она не откажется от ранее данных показаний, "то через социальные сети будут распространены порочащие меня сведения".

Больше угроз в ее адрес не поступало, сообщила адвокат.

Уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по городу Буйнакск в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), возбуждено 12 марта Буйнакским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РД.

Комментариев подозреваемого в нападении на адвоката или его представителей пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей