22 марта 2013, 09:15

В Ставропольском крае на выходных пройдут акции различных политических сил

В субботу и воскресенье, 23 и 24 марта, в Ставрополе и Невинномысске пройдет несколько акций различных политических сил. Их участники выступят в поддержку реформ Владимира Путина, вновь заявят о требованиях по выводу Ставропольского края из состава СКФО и поднимут вопрос о демонтаже общедомовых счетчиков в многоквартирных домах.

Напомним, митинг в Ставрополе с требованием отмены распоряжения правительства об установке общедомовых счетчиков учета потребляемых услуг в рамках всероссийский протестной акции по проблемам ЖКХ, организуемый региональным отделением КПРФ и Коммунистического союза молодежи (ЛКСМ), пройдет 23 марта на Крепостной горе. Для участия в митинге приедут делегации из нескольких районов края, акция санкционирована, сообщили ранее в крайкоме КПРФ. 

В этом митинге примут участие активисты партии "Новая сила". Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя регионального отделения партии Андрей Дудинов, они обращались в администрации Ставрополя и Невинномысска с просьбой согласовать проведение пикетов в рамках кампании "Ставрополье - не Кавказ!", требованием которой является вывод Ставропольского края из СКФО. Однако администрация Ставрополя отказала в проведении акции, сославшись на "поступившую информацию из управления МВД России по городу Ставрополю об осложнении оперативной обстановки в городе".

В Ставрополе, пояснил Дудинов, вместо проведения пикета активисты "Новой силы" примут участие в общегородском митинге КПРФ, посвященном проблемам ЖКХ.

"У нас как раз партийная кампания идет "Стоп-тарифы", будем на митинге раздавать наши листовки", - рассказал Дудинов.

В Невинномысске пикет был согласован. Он пройдет 24 марта с 11.00 до 13.00 на бульваре Гагарина, на площади напротив центрального городского рынка.

Также 24 марта на площади 200-летия Ставрополя с 13.00 до 15.00 пройдет санкционированный пикет в рамках общероссийской гражданской акции "За Путина! За Родину! За суверенитет!". В нем примут участие активисты региональных отделений движений "Комитет общественной безопасности России" (КОБР) и "Профсоюз граждан России" и партии "Свободная Россия". В согласованной комитетом общественной безопасности Ставрополя заявке указано, что в пикете примет участие около 30 человек.

Всероссийская акция проводится в целях сбора подписей в поддержку нескольких недавно принятых законов: об НКО - иностранных агентах, запрете усыновления иностранцами российских сирот и запрете чиновникам иметь банковские счета и недвижимость за рубежом.

Также партийные активисты проведут сбор подписей в поддержку внесенного в Госдуму РФ лидером партии "Свободная Россия" Евгением Федоровым и депутатом от Ставропольского края Андреем Мургой проекта поправок к закону "О Центральном банке", который предусматривает ограничение независимости финансового регулятора за счет расширения полномочий правительства РФ при распоряжении золотовалютными резервами России. Кроме того, участники пикета намерены поддержать принятие российским парламентом закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости