21 марта 2013, 23:29

В Ереване с 23 по 25 марта пройдет конференция «За мир на Южном Кавказе»

В Ереване с 23 по 25 марта пройдет конференция «За мир на Южном Кавказе», в которой примут участие более 20 представительниц общественных организаций из регионов Южного Кавказа и России.

В мероприятии, нацеленном на обмен опытом и объединение усилий в борьбе за мир, примут участие представительницы неправительственных организаций из Армении, Грузии, Нагорного Карабаха, России.

Конференция будет состоять из двух частей. В первой, которая пройдет в виде семинара, участницы поделятся опытом миротворческих усилий, будут проведены мастер-классы. Вторая часть конференции включит в себя церемонию вручения премии «Молодые женщины за мир на Кавказе».

Номинантами премии стали три представительницы неправительственных организаций – из Армении, Азербайджана и Адыгеи. Их имена организаторы пока не разглашают, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Гюльнара Шагинян, руководитель организации «Демократия сегодня».

Организаторами конференции выступили «Демократия сегодня» (Армения), «Ассоциация защиты прав женщин» (Азербайджан), «Женский информационный центр (Грузия).

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2011 года в Нагорном Карабахе прошел круглый стол «Конфликты и способы их решения», где было рассмотрено усиление роли женщин при разрешении конфликтов на Южном Кавказе.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей