21 марта 2013, 23:29

В Ереване с 23 по 25 марта пройдет конференция «За мир на Южном Кавказе»

В Ереване с 23 по 25 марта пройдет конференция «За мир на Южном Кавказе», в которой примут участие более 20 представительниц общественных организаций из регионов Южного Кавказа и России.

В мероприятии, нацеленном на обмен опытом и объединение усилий в борьбе за мир, примут участие представительницы неправительственных организаций из Армении, Грузии, Нагорного Карабаха, России.

Конференция будет состоять из двух частей. В первой, которая пройдет в виде семинара, участницы поделятся опытом миротворческих усилий, будут проведены мастер-классы. Вторая часть конференции включит в себя церемонию вручения премии «Молодые женщины за мир на Кавказе».

Номинантами премии стали три представительницы неправительственных организаций – из Армении, Азербайджана и Адыгеи. Их имена организаторы пока не разглашают, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Гюльнара Шагинян, руководитель организации «Демократия сегодня».

Организаторами конференции выступили «Демократия сегодня» (Армения), «Ассоциация защиты прав женщин» (Азербайджан), «Женский информационный центр (Грузия).

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2011 года в Нагорном Карабахе прошел круглый стол «Конфликты и способы их решения», где было рассмотрено усиление роли женщин при разрешении конфликтов на Южном Кавказе.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей