18 марта 2013, 05:35

В Дагестане адвокат заявляет об избиении своей подзащитной сотрудниками наркоконтроля

Об избиении жительницы Хасавюрта (Дагестан) Сакинат Макавовой сотрудниками наркоконтроля заявил ее адвокат Муса Сусланов. В местном отделе наркоконтроля сообщили, что им ничего не известно об инциденте.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муса Сусланов, 15 марта сотрудниками Хасавюртовского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Дагестану в Хасавюрте были задержаны двое местных жителей Расул Алиев и Сакинат Макавова.

"Сотрудники остановили машину Расула, провели обыск и якобы обнаружили там запрещенные медицинские препараты. При задержании в машине помимо Алиева находилась и моя подзащитная Сакинат Макавова, которая была также доставлена в межрайонный отдел наркоконтроля по Хасавюртовскому району", - рассказал адвокат.

По его словам, 16 марта в отношении Расула Алиева было возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), и в отношении него была в тот же день избрана мера пресечения - домашний арест.

"Что касается Макавовой, то ее сотрудники пытались принудить дать признательные показания, а она объясняла, что является просто знакомой Расула Алиева и вообще не в курсе того, что происходит. Сотрудники наркоконтроля применили в отношении нее силу, фактически избили женщину. В итоге она потеряла сознание и была вначале доставлена в больницу населенного пункта Карланюрт Хасавюртовского района, а затем в центральную районную больницу Хасавюртовского района", - сообщил адвокат.

По его словам, женщина до сих пор находится в бессознательном состоянии. Сусланов не уточнил, когда именно она потеряла сознание, но известно, что доставили ее в больницу 16 марта.

Адвокат также сообщил, что в отношении Сакинат Макавовой межрайонным отделом наркоконтроля по Хасавюртовскому району 16 марта возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ.

Муса Сусланов 16 марта обратился с жалобой на действия сотрудников наркоконтроля к генеральному прокурору РФ. В документе адвокат просит провести проверку произошедшего 15 марта в отделе наркоконтроля. Также он пишет, что из сумки Макавовой "исчезли деньги в размере ста десяти тысяч рублей".

В Центральной районной больнице Хасавюртовского района подтвердили нахождение Макавовой в больнице, однако источник отказался сообщить иные данные о ее состоянии.

В дежурной части Хасавюртовского межрайонного управления наркоконтроля РФ по РД заявили, что им неизвестно об инциденте. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей