17 марта 2013, 06:56

В Сочи «Коммунисты России» проведут митинг с критикой администрации Дагомыса

Сегодня с 9 до 18 в Дагомысе (Сочи) пройдет санкционированный властями митинг, который организует партия «Коммунисты России». Организаторы планируют выступить с критикой действий администрации района и ее главы Ибрагима Караева. Предполагаемое количество участников - до 300.

Городские власти не дали санкции на проведение Власти запретили митингующим собраться напротив администрации Дагомыса, сославшись на закон Краснодарского края №2638, запрещающий участникам публичных мероприятий приближаться к зданиям, которые заняты государственными органами.

«Ввиду плохой погоды в Сочи, организаторы мероприятия согласились изменить место запланированного митинга на место предложенное властями, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян, - Однако, мы уже подали жалобу в прокуратуру на действия чиновников, которые, на наш взгляд, незаконно не разрешают нам провести митинг напротив администрации Дагомыса».

Организатор митинга, член партии «Коммунисты России» Любовь Ковалева сообщила, что к ней домой 16 марта приходил полицейский Александр Калмыков, который передал ей уведомление о том, что проводить митинг напротив администрации Дагомыса - запрещено.

По словам Ковалевой, «в поселении Дагомыс накопилось очень много проблем, которые администрация не решает, от чего страдают люди». Она назвала: «плохие дороги, хаотичную застройку, снос железных гаражных боксов, которые по рекомендации администрации были приведены жителями к единому архитектурному облику», мусорная свалка в Лоо.

В свою очередь, Караев отверг все обвинения, сказав: «Я не имею к этим обвинениям никакого отношения». Он так же отверг возможность своего личного участия в митинге. «Я не приду на митинг, мне там нечего делать. Пусть мою работу жители оценивают без меня, -считает глава администрации Дагомыса. - У кого есть проблемы, они могут прийти ко мне для их решения в рабочий день на прием».

 Полицейский Александр Калмыков подтвердил, что он приходил накануне митинга к его организатору Любови Ковалевой, но пояснил свой визит необходимостью предупреждения нарушения общественного порядка. «Я ее предупредил, чего она делать не должна: проводить митинг напротив администрации Дагомыса», подчеркнул Калмыков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей