Пикет в поддержку инициативы Трудовой партии России о внесении изменений в федеральный закон о
материнском капитале. Майкоп, 15 марта 2013 г. Фото: региональное отделение Трудовой партии России в Адыгее

15 марта 2013, 16:57

В Майкопе в пикете за расширение возможностей материнского капитала приняли участие 49 человек

Сегодня в столице Адыгеи прошел пикет в поддержку инициативы "Трудовой партии России" о внесении изменений в федеральный закон о материнском капитале. В акции, организованной региональным отделением партии, приняли участие 49 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", пикет был намечен на 6 марта и должен был пройти в рамках всероссийской акции, однако администрация Майкопа отказала организаторам в проведении пикета. Свой отказ мэрия мотивировала тем, что на площади, где планировалось провести акцию, будет идти подготовка к празднованию 8 марта. 11 марта региональное отделение "Трудовой партии" подало повторную заявку на проведение пикета.

Сегодня активисты регионального отделения "Трудовой партии" вышли на акцию под лозунгами: "Дорога ложка к обеду! Даешь 10 тысяч ежемесячно на ребенка!", "Используем материнский капитал в интересах семьи!", "Матерям не нужны виртуальные деньги!", "Маме – работу! Ребенку – детский сад!".

"Пикетчики поддержали предложение "Трудовой партии России" о расширении возможностей использования материнского капитала. В частности, предлагается выдавать часть его средств в виде прямых ежемесячных выплат в сумме 10 тысяч рублей, с момента рождения и до достижения ребенком полуторагодовалого возраста в регионах с трудной демографической ситуацией. Участники пикета также выступили за эффективную поддержку семей, имеющих детей, и ликвидацию очередей в детские сады", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения ТПР в Адыгее Заурбек Шу.

По словам Шу, в акции приняли участие представители всех социальных и возрастных групп. "Была и молодежь, и старики, и люди среднего возраста, и женщины с детьми. Акция прошла как запланировано, без каких-либо эксцессов. Было заявлено участие 50 человек, но подошли еще несколько групп заинтересовавшихся нашей акцией горожан, я попросил их держаться в сторонке, чтобы нас не обвинили в нарушении заявленных условий пикета", - сообщил организатор акции.

Он добавил, что информация о поддержке инициативы будет направлена в центральный комитет "Трудовой партии России".

Напомним, что в мае 2011 года в Адыгее был принят закон, предусматривающий выплату единовременного пособия в размере 50 тысяч рублей на третьего ребенка или последующих детей, родившихся или усыновленных, начиная с 1 января 2012.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей