12 марта 2013, 18:55

В Адыгее Трудовая партия подала заявку на новый пикет за расширение использования материнского капитала

Региональное отделение Трудовой партии в Республике Адыгея подало повторную заявку на проведение пикета в поддержку поправок в закон о материнском капитале. Проведение пикета намечено на 15 марта. 

Трудовая партия России предлагает внести поправки в федеральный закон о материнском капитале, предусматривающие расширение возможности использования средств материнского капитала в виде прямых ежемесячных выплат в сумме 10 тысяч рублей с момента рождения и до достижения ребенком полуторагодовалого возраста в регионах с трудной демографической ситуацией. С соответствующим обращением президиум Трудовой партии России обратился к председателю Государственной думы Сергею Нарышкину 18 февраля 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", сначала пикет был намечен на 6 марта и должен был пройти в рамках всероссийской акции, однако администрация Майкопа отказала организаторам в проведении пикета. Свой отказ мэрия мотивировала тем, что на площади, где планировалось провести акцию, будет идти подготовка к празднованию 8 марта.

Официальный отказ был подписан и.о. майкопского градоначальника Александром Наролиным. Адыгея оказалась единственным регионом, где Трудовой партии России было отказано в проведении пикета, отметил председатель регионального отделения партии Заурбек Шу.

Новая заявка была подана 11 марта. Организаторы пикета решили перенести место акции на площадь Дружбы. "На 15 марта приходится сразу три праздника: Международный день защиты бельков (детенышей гренландских тюленей), Всемирный день защиты прав потребителей и Всемирный день сна. Организаторы пикета решили перенести место его проведения, чтобы в том случае, если власти города вдруг решат отпраздновать хотя бы один из них, не помешать его проведению", — пояснил Заурбек Шу.

По его словам, площадь перед филармонией, где ранее администрация Майкопа не согласовала акцию Трудовой партии, для проведения пикета более выгодна, поскольку это "место открытое, заметное". "Чего не скажешь о площади Дружбы – кто сможет разглядеть нас за деревьями, окружающими ее со всех сторон? Но есть и положительные моменты – нам дали больше времени на подготовку, и теперь заявка подана не на 20, а на 50 участников", - сказал политик.

Организаторы надеются, что получат ответ от администрации накануне проведения пикета, 13-14 марта. "Хотелось бы получить ответ на нашу заявку в ближайшие дни, а не так, как произошло в прошлый раз – отказ в пикете, запланированном на 6 марта, официально я получил только 7 марта", - рассказал Заурбек Шу.

Напомним, что в мае 2011 года в Адыгее был принят закон, предусматривающий выплату единовременного пособия в размере 50 тысяч рублей на третьего ребенка или последующих детей, родившихся или усыновленных, начиная с 1 января 2012.

Автор: Аида Магомедова, Елена Гаврилова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей