Статую Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ в Москве. Фото: http://publicverdict.ru

14 марта 2013, 11:55

В ВС России рассмотрение жалобы защиты Павлюченкова проходит в закрытом режиме

Верховный суд рассматривает кассационную жалобу стороны защиты экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова на приговор Московского городского суда, признавшего его виновным по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, в закрытом режиме, так как материалы дела содержат секретные сведения.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря 2012 года Мосгорсуд признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Защита обжаловала приговор 24 декабря 2012 года, жалоба адвокатов должна была рассматриваться Верховным судом 14 февраля. Но слушания были перенесены из-за болезни Павлюченкова, 28 февраля дата кассационного разбирательства была отложена на неопределенный срок.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года в Москве. Организатором убийства следствие считает предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева.

Сегодня для рассмотрения жалобы в ВС России участники процесса и пресса были приглашены в зал суда с часовым опоздание.

Еще до начала заседания подсудимому Дмитрию Павлюченкову стало плохо, к нему был пропущен санитар, который присутствовал в зале суда в ходе всего заседания. Прокурор Генеральной прокуратуры РФ Гульчехра Ибрагимова также поинтересовалась у экс-милиционера состоянием его здоровья, на что он пояснил, что "все нормально", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судебная коллегия по уголовным делам пояснила присутствующим, что материалы дела содержат секретные сведения, и представителей прессы попросили удалиться из зала суда, объявив, что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Возле зала суда присутствовали два медработника в белых халатах. Мать подсудимого также присутствовала в здании ВС РФ.

Ожидается, что сегодня судьи рассмотрят жалобы и вынесут решение.

Напомним, Дмитрий Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке. После вынесения приговора родственники Анны Политковской также заявили о намерении обжаловать приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей