Статую Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ в Москве. Фото: http://publicverdict.ru

14 марта 2013, 11:55

В ВС России рассмотрение жалобы защиты Павлюченкова проходит в закрытом режиме

Верховный суд рассматривает кассационную жалобу стороны защиты экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова на приговор Московского городского суда, признавшего его виновным по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, в закрытом режиме, так как материалы дела содержат секретные сведения.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря 2012 года Мосгорсуд признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Защита обжаловала приговор 24 декабря 2012 года, жалоба адвокатов должна была рассматриваться Верховным судом 14 февраля. Но слушания были перенесены из-за болезни Павлюченкова, 28 февраля дата кассационного разбирательства была отложена на неопределенный срок.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года в Москве. Организатором убийства следствие считает предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева.

Сегодня для рассмотрения жалобы в ВС России участники процесса и пресса были приглашены в зал суда с часовым опоздание.

Еще до начала заседания подсудимому Дмитрию Павлюченкову стало плохо, к нему был пропущен санитар, который присутствовал в зале суда в ходе всего заседания. Прокурор Генеральной прокуратуры РФ Гульчехра Ибрагимова также поинтересовалась у экс-милиционера состоянием его здоровья, на что он пояснил, что "все нормально", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судебная коллегия по уголовным делам пояснила присутствующим, что материалы дела содержат секретные сведения, и представителей прессы попросили удалиться из зала суда, объявив, что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Возле зала суда присутствовали два медработника в белых халатах. Мать подсудимого также присутствовала в здании ВС РФ.

Ожидается, что сегодня судьи рассмотрят жалобы и вынесут решение.

Напомним, Дмитрий Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке. После вынесения приговора родственники Анны Политковской также заявили о намерении обжаловать приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии