04 марта 2013, 16:33

Суд продлил до 7 июня арест фигуранту дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд продлил до 7 июня срок ареста экс-милиционеру Сергею Хаджикурбанову, фигуранту дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистка Анна Политковская, получившая известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа, была застрелена 7 октября 2006 года в центре Москвы. Обвинение в организации убийства Политковской было предъявлено 27 октября 2011 года Сергею Хаджикурбанову, который отбывает наказание за другое преступление. 7 декабря 2012 года по решению суда он был заключен под стражу в один из следственных изоляторов Москвы.

Сегодня суд согласился с мнением прокурора и следователя, которые просили о продлении срока содержания под стражей, чтобы за это время ознакомить всех фигурантов дела с материалами расследования (следствие заявило о завершении расследования в отношении пяти других фигурантов дела об убийстве Политковской – братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова 16 октября 2012 года. - Прим. "Кавказского узла"), среди которых есть множество видео- и аудиоматериалов и несколько томов, помеченных грифами "секретно" и "совершенно секретно". "Следствие планирует направить дело с обвинительным заключением прокурору для последующей передачи для рассмотрения в суд не позднее мая", - цитирует следователя "РАПСИ".

В ходе заседания представитель прокуратуры отметил, что обвинение против Хаджикурбанова обосновано, в деле имеется достаточно доказательств.

"Раз прокурор говорит, значит так и есть. Послушайте этих честных людей и продлевайте арест", - заявил на процессе сам обвиняемый Хаджикурбанов.

Адвокаты экс-милиционера, в свою очередь, просили освободить его из-под стражи. Однако обжаловать решение суда они не намерены, передает" РИА Новости".

Напомним, Сергей Хаджикурбанов приговорен судом к восьми годам тюремного заключения по делу о вымогательстве у предполагаемого организатора убийства Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова, которого Мосгорсуд 14 декабря 2012 года признал виновным по делу об убийстве журналистки и приговорил к 11 годам колонии строгого режима. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд ранее продлевал арест Сергея Хаджикурбанова по делу об убийстве Политковской до 7 марта. Адвокаты обжаловали продление срока его ареста, однако суд оставил Хаджикурбанова под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей