07 марта 2013, 11:18

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о лавиноопасности

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Краснодарскому краю предупредило о возможном сходе снежных лавин в горах региона.

По данным ведомства, лавинная опасность в горах Краснодарского края сохранится в течение 7-8 марта. Спасатели также предупреждают, что сход лавин возможен сегодня в горах Большого Сочи выше 1500 метров над уровнем моря. 

В связи с лавиноопасностью МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций на территории олимпийской столицы и в горных районах региона. В частности, вероятны обрывы воздушных линий связи и электропередачи, поломки объектов жизнеобеспечения, увеличение травматизма и гибель населения, находящегося в горах.

Жителям и гостям края настоятельно рекомендуется воздержаться от выхода в горы в лавиноопасный период, сообщается на сайте главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. В случае возникновения чрезвычайной ситуации со спасателями можно связаться с мобильных телефонов по номеру "010".

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Сочи сегодня днем ожидается +10, ночью +4, без осадков. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, ранее предупреждение о лавиноопасности в горах Сочи распространялось 4 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей