04 марта 2013, 15:37

В Краснодарском крае и Северной Осетии объявлены экстренные предупреждения о лавиноопасности

Региональные управления МЧС по Краснодарскому краю и Северной Осетии предупредили об опасности схода снежных лавин. 

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Северная Осетия - Алания распространило прогноз лавинной опасности на 3-4 марта. Как поясняют в ведомстве, риск схода снежных лавин сохраняется в горных районах республики на высоте, превышающей 2000 метров.

Спасатели настойчиво рекомендуют туристам воздержаться от походов в горы, а руководителям организаций, работающих в лавиноопасных районах, принять меры безопасности, сообщается на сайте ГУ МЧС Северной Осетии.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", во Владикавказе сегодня днем ожидается +2, ночью +1, днем слабые осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

МЧС Краснодарского края также предупреждает о риске схода лавин в горах Большого Сочи. По данным ведомства, опасность сохраняется 4-5 марта на высоте, превышающей 800 метров. В случае схода лавин прогнозируются возникновение чрезвычайных ситуаций в горных и предгорных районах: повреждение строений, линий связи и электропередачи, перекрытие автодорог местного и федерального значения.

Спасатели рекомендуют гостям региона и местному населению воздержаться от выхода в горы на время действия экстренного предупреждения. Находясь в горах, необходимо следить за изменением погоды и избегать мест возможного схода лавин - склонов с крутизной более 30 градусов, предупреждают на сайте краевого управления МЧС.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Сочи сегодня днем ожидается +8, ночью +6, без осадков. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, ранее предупреждение о лавиноопасности в горах Сочи распространялось 27 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей