03 марта 2013, 14:38

В окружном военном суде не связывaют гибель судьи в Ростове с его рaботой

Самоубийство заместителя председателя Военного суда Махачкалинского гарнизона Юрия Басалаева с его работой не связано, заявил представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

Напомним, заместителя председателя ВС Махачкалинского гарнизона нашли вечером 2 февраля повешенным в Ростове-на-Дону. Сначала мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, однако после неудачной попытки он совершил еще одну (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), заявил источник в правоохранительных органах Ростовской области.

Тело судьи было обнаружено в ванной комнате одного из номеров гостиницы "Ростов" на 4 этаже. По предварительной информации, мужчина  покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), сообщает информационный портал "Южный федеральный".

Басалаев приехал в Ростов-на-Дону 27 февраля на трехдневный сбор. В ходе мероприятия подводились итоги работы окружного и гарнизонных военных судов за 2012 год.

"В субботу его нашли мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), также была найдена предсмертная записка. Ее содержание следствие разглашать запрещает. Но с профессиональной деятельностью это не связано", — цитирует представителя Северо-Кавказского окружного военного суда "РИА Новости".

Самоубийство Басалаева — первый суицид судьи окружного суда за всю его историю, отметил сотрудник Северо-Кавказского окружного военного суда.

По его словам, Басалаев работал в военно-судебной системе больше десяти лет, в том числе в Грозненском гарнизонном суде, и занимался делами о нарушениях прав военнослужащих. Он отметил, что не знает о каких-либо громких делах, которые рассматривал Басалаев, передает "Газета.ру".

В свою очередь официальный представитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила, что в ходе проверки получены данные о суициде зампредседателя Махачкалинского военного суда.

"Нами проводится доследственная проверка, в результате которой получены данные, свидетельствующие о суицидальном лишении жизни заместителя председателя Махачкалинского военного суда", - сказала Галина Гагалаева.

По ее словам, "данных, свидетельствующих о насильственной смерти, военного судьи не установлено", сообщает "Интерфакс".

Зампред военного суда мог покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в Ростове из-за денежных проблем, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана. По его словам, Юрий Басалаев вложил большую сумму денег в банк, который недавно обанкротился, информирует "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей