03 марта 2013, 14:38

В окружном военном суде не связывaют гибель судьи в Ростове с его рaботой

Самоубийство заместителя председателя Военного суда Махачкалинского гарнизона Юрия Басалаева с его работой не связано, заявил представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

Напомним, заместителя председателя ВС Махачкалинского гарнизона нашли вечером 2 февраля повешенным в Ростове-на-Дону. Сначала мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, однако после неудачной попытки он совершил еще одну (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), заявил источник в правоохранительных органах Ростовской области.

Тело судьи было обнаружено в ванной комнате одного из номеров гостиницы "Ростов" на 4 этаже. По предварительной информации, мужчина  покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), сообщает информационный портал "Южный федеральный".

Басалаев приехал в Ростов-на-Дону 27 февраля на трехдневный сбор. В ходе мероприятия подводились итоги работы окружного и гарнизонных военных судов за 2012 год.

"В субботу его нашли мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), также была найдена предсмертная записка. Ее содержание следствие разглашать запрещает. Но с профессиональной деятельностью это не связано", — цитирует представителя Северо-Кавказского окружного военного суда "РИА Новости".

Самоубийство Басалаева — первый суицид судьи окружного суда за всю его историю, отметил сотрудник Северо-Кавказского окружного военного суда.

По его словам, Басалаев работал в военно-судебной системе больше десяти лет, в том числе в Грозненском гарнизонном суде, и занимался делами о нарушениях прав военнослужащих. Он отметил, что не знает о каких-либо громких делах, которые рассматривал Басалаев, передает "Газета.ру".

В свою очередь официальный представитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила, что в ходе проверки получены данные о суициде зампредседателя Махачкалинского военного суда.

"Нами проводится доследственная проверка, в результате которой получены данные, свидетельствующие о суицидальном лишении жизни заместителя председателя Махачкалинского военного суда", - сказала Галина Гагалаева.

По ее словам, "данных, свидетельствующих о насильственной смерти, военного судьи не установлено", сообщает "Интерфакс".

Зампред военного суда мог покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в Ростове из-за денежных проблем, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана. По его словам, Юрий Басалаев вложил большую сумму денег в банк, который недавно обанкротился, информирует "Российская газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей