Представители "Единого национального движения". Фото http://www.georgiatimes.info

13 декабря 2012, 12:15

Заместитель главы Гардабанского района Грузии найден повешенным

Заместитель управляющего Гардабанского района Грузии Манучар Джохадзе обнаружен повешенным в собственным доме. По предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством.

Однако по словам близких Джохадзе, на протяжении 12 декабря он был в хорошем настроении, ничто не предвещало трагедии.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщает GHN. .

Джохадзе был членом "Единого национального движения" (ранее правящая партия. После голосования 1 октября на выборах в парламент Грузии и победы коалиции "Грузинская мечта" перешла в оппозицию. - Прим. "Кавказского узла").

По словам депутата парламента Грузии от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе, не исключено, что самоубийство спровоцировал вызов на допрос в прокуратуру. "К сожалению, не все могут выдержать давление, и мы можем иметь такой результат объявленной нам войны со стороны власти", - цитирует Таргамадзе "Грузия online".

"Кавказский узел" писал, что 8 декабря о давлении на него и на "Единое национальное движение" заявил экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили, подозреваемый в использовании поддельного паспорта.

Ранее, после допросов 14-15 ноября, были задержаны 12 чиновников МВД, из которых десять были сотрудниками департамента конституционной безопасности. Они обвиняются в незаконном получении личной информации граждан с помощью компьютерных технологий, в том числе и прослушивании переговоров представителей пришедшей в результате выборов 1 октября к власти коалиции "Грузинская мечта". По решению суда, задержанные проведут почти два месяца в предварительном заключении. 8 декабря главная прокуратура Грузии официально объявила в розыск четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД страны - Дату Ахалая, Сосо Топуридзе, Геронтия Алания и Олега Мельникова.

В Грузии был 7 ноября также задержан бывший министр обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках. Кроме того, были задержаны начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии Гиоргий Каландадзе и командир 4-й бригады минобороны страны Зураб Шаматава по делу об избиении в 2011 году шести офицеров.

В свою очередь лидер "Грузинской мечты" и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что аресты чиновников не являются политическим преследованием. "Нам очень неприятно, что новое правительство, придя к власти, было вынуждено провести такие аресты. Предыдущее правительство пытается изо всех сил придать этому всему политический окрас. Но тот, кто нарушил закон, должен обязательно быть наказан", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей