09 декабря 2012, 20:19

В Южной Осетии погиб солдат-срочник из Ейска

6 декабря на смотровой заставе "Паук" в 10 километрах от Цхинвала было найдено тело солдата-срочника Владимира Щербакова.

По версии следствия, он совершил самоубийство... (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Родственники молодого человека, призванного на службу в Южную Осетию из Ейска, заявляют, что причин для самоубийства у него не было.

Командир части, в которой служил солдат, Александр Шишкунов считает, что Щербаков погиб из-за неаккуратного обращения с оружием, комментировать версию самоубийства он отказался, передает "Деловой Ейск".

Другая версия, которую рассматривают следователи, - неразделенная любовь, сообщает "СПТВ". Однако эту версию опровергает невеста Щербакова Валерия Кварцхава. По ее словам, они собирались пожениться, как только Владимир вернется со службы, информирует ВГТРК "Кубань".

Родные и близкие Щербакова считают, что Владимира убили. Они рассказывают, что у него был конфликт с руководством части. Владимир часто жаловался на то, что командиры издеваются над служащими и избивают их. Сообщается также, что Щербакова отправили служить в разведку, несмотря на то, что у него был хронический пиелонефрит и нефроптоз левой почки, сообщает телеканал.

Помимо военной прокуратуры Южной Осетии, расследование дела намерены провести в Комитете солдатских матерей, куда часто приходили от призывников анонимные жалобы именно из той части, где служил Щербаков, пишет "Новая газета".

"Кавказский узел" сообщал ранее о том, что проводится расследование по факту гибели 19-летнего матроса-срочника из Краснодарского края Евгения Катречко на корабле Черноморского флота. Командование утверждает, что Катречко повесился, однако вскрытие выявило у погибшего отсутствие некоторых внутренних органов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей