Артур Исрапилов. Фото www.riadagestan.ru

26 февраля 2013, 12:36

В Дагестане упразднен ряд управлений президента

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов упразднил 25 февраля управление информационной политики и пресс-службы, управление территориального развития и местного самоуправления, правовое управление и управление по кадровой политике и государственным наградам. Образовано новое управление президента Республики Дагестан по внутренней политике, которое возглавил Артур Исрапилов.

Указ об упразднении управления территориального развития и местного самоуправления президента РД и управления информационной политики и пресс-службы Рамазан Абдулатипов подписал 25 февраля. Функции упраздненных управлений переданы новому управлению президента по внутренней политике.

Руководителем новой структуры назначен Артур Исрапилов. Он родился в 1960 году, по национальности лакец. С 1999 по 2003 год занимал пост главы администрации Кировского района Махачкалы. С апреля 2003 по август 2007 года работал заместителем председателя Народного собрания республики. С 2007 года и до последнего времени являлся начальником управления территориального развития и местного самоуправления президента РД.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы Дагестана Магомедбек Ахмедов, прежний руководитель управления информационной политики и пресс-службы президента Зубайру Зубайруев занял пост заместителя министра печати и информации республики.

По информации пресс-службы президента, упразднены также правовое управление и управление по кадровой политике и государственным наградам президента. Функции этих ведомств перешли к администрации президента и правительства Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республики, 30 января отправил в отставку действующее правительство Дагестана. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей