Хизри Шихсаидов. Фото: Гаджи Зайдинов, http://wrestdag.ru

07 февраля 2013, 17:10

Председателем парламента Дагестана утвержден Хизри Шихсаидов

Сегодня в Махачкале прошла внеочередная сессия Народного собрания Дагестана. Спикер республиканского парламента Магомедсултан Магомедов освобожден от своей должности, на его место парламентарии единогласно избрали экс-депутата Государственной думы России Хизри Шихсаидова.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республики, 30 января отправил в отставку  правительство Дагестана и приступил к формированию нового, которое возглавил Мухтар Меджидов. На 7 февраля в Махачкале была назначена внеочередная сессия Народного собрания Дагестана пятого созыва. В повестке дня стоял вопрос о новой кандидатуре председателя парламента.

Сегодня вице-спикер НС Николай Алчиев проинформировал депутатов о том, что председатель НС Магомедсултан Магомедов подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Депутаты проголосовали единогласно за отставку Магомедова.

"23-я конференция дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия" предложила кандидатуру Шихсаидова на пост спикера республиканского парламента. Кандидатура Шихсаидова одобрена и.о. президента Дагестана Рамазаном Абдулатиповым и генеральным советом "Единой России", - заявила депутат Марина Абрамкина.

В ходе тайного голосования за кандидатуру Шихсаидова было отдано 83 голоса из 83 присутствующих депутатов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В 1995 году 66-летний Хизри Шихсаидов был назначен председателем дагестанской счетной палаты. С августа 1997-го по октябрь 2004 года - председатель правительства и первый заместитель председателя Госсовета Дагестана. 2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной думы ФС РФ V созыва, член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. С 21 декабря 2011 года - депутат Государственной думы России.

Напомним, что в ходе представления в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". Также исполняющий обязанности главы республики проинформировал о своем намерении отбирать чиновников по конкурсу.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии