15 февраля 2013, 23:52

В Дагестане депутаты начали принимать от граждан сообщения о фактах коррупции

При Народном собрании Дагестан сегодня начал действовать антикоррупционный "депутатский пост".

Граждане республики теперь смогут сообщать парламентариям о фактах коррупции в республике.

Все данные будут поступать исполняющему обязанности главы Дагестана Рамазану Абдулатипову, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом отделе Народного собрания.

Прием заявлений от граждан осуществляется ежедневно в рабочие дни с 10.00 до 17.00 часов; перерыв с 13.00 до 14.00 часов. Все желающие могут позвонить по телефону (8722) 673051 с жалобами на действия должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления и организаций, носящие коррупционный характер.

15 февраля прием заявлений граждан осуществлял депутат Народного собрания, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Абдухалим Мачаев.

Всего за день поступило 22 телефонных обращения, они касались проблем получения дотаций в сельском хозяйстве, злоупотреблений в системе ЖКХ, задержки зарплаты бюджетникам, неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

В ходе прошедшего 14 февраля телемоста Махачкала - Москва "Я - дагестанец и Я – россиянин" Рамазан Абдулатипов рассказал о своих планах по созданию в парламенте Дагестана "телефона доверия". "Жестким образом будут преследоваться те, кто замешан в коррупции. Малейшая информация, и сразу будет начато расследование", - сообщил во время телемоста Рамазан Абдулатипов.

Напомним, что о своем желании бороться в республике в первую очередь с коррупцией и безработицей Рамазан Абдулатипов заявил после назначения на пост исполняющего обязанности главы Дагестана

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей