24 февраля 2013, 20:07

В Северной Осетии спасатели эвакуировали с горного склона двух травмированных лыжников

На горнолыжном курорте Цей в Северной Осетии сотрудники МЧС спасли двух лыжников, получивших травмы при катании, сообщила руководитель пресс-службы МЧС по республике Юлия Старченко.

В результате инцидента пострадали мужчина и женщина, катавшиеся в горах.

"В районе обеда на горнолыжной трассе у мужчины, 1967 г.р., поднялось давление, в результате чего он потерял сознание и допустил столкновение с женщиной, 1965 г.р., которая получила травму – ушиб бедра и поясницы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Старченко.

Спасатели, дежурившие на трассе, после оказания первой медицинской помощи транспортировали пострадавших в больницу поселка Нузал.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии сотрудники комитета по туризму и курортному делу вместе со специалистами МЧС заявили о проведении комплексного обследования наиболее популярных туристических и альпинистских маршрутов с точки зрения их безопасного прохождения.

По данным комитета, на территории республики проходят 500 альпинистских и 400 туристических маршрутов. Самыми востребованными из них являются около 50 маршрутов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей