23 февраля 2013, 17:00

В Ленингорском районе Южной Осетии власти составляют списки на получение срубовых домов

В Ленингорском районе Южной Осетии власти приступили к формированию списков жителей района, наиболее нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам первого заместителя главы районной администрации Алана Алборова, такие жители района будут обеспечены срубовыми деревянными домами.

"В соответствии с государственной комплексной целевой программой социально-экономического развития приграничных районов Южной Осетии предусмотрено выделение срубов деревянных домов наиболее нуждающимся жителям приграничных сел республики для улучшения их жилищных условий. Для нашего района предусмотрено 50 таких срубов, которые мы получим в начале мая", - цитирует Алана Алборова ИА "Рес".

В начале декабря 2012 года строители сдали в эксплуатацию 20 срубовых домов в микрорайоне "Солнечный" Цхинвала. Ожидается, что жители района в скором времени будут заселены еще в 17 срубовых домов, передает RSOnews.

Ленингорский район (в Грузии называют этот район Ахалгорским) расположен на границе Южной Осетии и Грузии. В феврале 2011 года югоосетинская делегация в ходе Женевских дискуссий заявила о готовности принять жителей Ленингорского района, уехавших в Грузию в ходе грузино-российской войны в августе 2008 года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии была создана комиссия по проверке законности и обоснованности распределения жилого фонда микрорайона "Московский", построенного на окраине Цхинвала, так как среди жителей многие уверены, что не все здесь получили жилье справедливо. Комиссия признала незаконным распределение жилья в микрорайоне. Жители микрорайона спешно ремонтируют квартиры из страха быть выселенными. Решение о строительстве в Цхинвале микрорайона "Московский" принял бывший мэр Москвы Юрий Лужков. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии