21 февраля 2013, 21:06

В Волгоградской области жители Орловки выступили против строительства завода по переработке бишофита

В поселке Орловка Городищенского района Волгоградской области состоялись общественные слушания о разрешении на использование земли под строительство "Комплекса по переработке рассола природного бишофита". Местные жители выступили против реализации этого проекта.

В общественных слушаниях 19 февраля приняли участие жители Орловки, руководство ООО "Волгоградский магниевый завод", представители правительства Волгоградской области, научной общественности, а также жители нескольких районов Волгограда, расположенных недалеко от Орловки.

При принятии решения голосовать могли только жители Орловки. В ходе голосования 44 человека высказались за размещение "Комплекса по переработке рассола природного бишофита", а 88 человек - против, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На жителей Орловки перед сходом оказывалось большое административное давление. Противостояние было серьезное", - заявил житель села Орловка Евгений Белоусов.

По его словам, ни власти, ни инвесторы не информировали население о возможных последствиях строительства этого комплекса. "Это их большая ошибка. Мы будем и впредь отслеживать ситуацию. Нарушений законов и ухудшения экологической обстановки в районе мы не допустим", - сказал Евгений Белоусов.

По оценке руководителя информационного центра (ИЦ) "Волгоград-Экопресс", эколога Елены Васильевой, в случае пуска комплекса ежегодно в атмосферу будет попадать до 168 тонн загрязняющих веществ.

Руководство "Волгоградского магниевого завода" пока не прокомментировало ситуацию, возникшую во время общественных слушаний в селе Орловка. Замдиректора компании, пожелавший не называть своей фамилии, заявил, что комментировать этот вопрос может только директор предприятия, который в настоящее время болен.

Руководство администрации Городищенского района и правительства Волгоградской области также оказалось недоступно для комментариев.

Жители Волгоградской области также выступают против добычи никеля в регионе, право на разработку которого получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей