16 февраля 2013, 01:37

Более 60 человек претендуют на членство в молодежном правительстве Ставрополья

Ставропольский краевой комитет по делам молодежи завершил 15 февраля прием заявок от желающих стать членами молодежного правительства региона. На 30 вакантных мест претендует более 60 человек.

Напомним, что конкурс на участие в молодежном правительстве Ставрополья был объявлен 26 января.

"Всего в правительство наберут не более 30 человек. На сегодняшний день подано более 60 заявок. Цифра пока не точная – некоторым ребятам дали возможность исправить неправильно оформленные документы или принести приложения к заявкам", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист Центра молодежных проектов Ставропольского края Екатерина Жукова.

По словам Жуковой, в течение последующих десяти дней экспертная конкурсная комиссия рассмотрит все поданные заявки (это первый этап конкурса), затем примет у соискателей письменные работы (второй этап) и проведет с каждым из них персональное собеседование (третий, окончательный этап отбора).

"Из подавших заявки на конкурс большинство ребят – представители студенческой и работающей молодежи - поскольку ни муниципальные, ни государственные служащие, ни представители совещательных органов не имели права принимать участие в конкурсе. В основном, это жители Ставрополя", – рассказала Екатерина Жукова.

"Проект, конечно, интересный. Главное, чтобы был виден конкретный результат: прибавилось в нашем гражданском обществе ребят, осведомленных в сфере социально-экономического развития региона. Поэтому, на мой взгляд, основная цель молодежного правительства – пропаганда государственной политики", - считает член конкурсной комиссии по формированию молодежного правительства, эксперт центра EIC-Russia Людмила Анисимова.

По ее мнению, участие в молодежном правительстве будет интересно и молодым людям, не знающим систему государственного управления изнутри.

"Кавказский узел" сообщал, что, согласно положению "О молодежном правительстве", подписанному губернатором региона Валерием Зеренковым 17 января, этот орган создается "в целях повышения активности молодежи в общественно-политической жизни края и развития ее кадрового потенциала".

В ноябре 2012 года в Ставропольском крае была сформирована молодежная избирательная комиссия.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей