Пробка на трассе, ведущая от Сочи на Красную Поляну. Фото http://sochi-24.ru

13 февраля 2013, 05:33

Жители Красной Поляны в Сочи жалуются на многокилометровые пробки и перекрытия трассы сотрудниками ГИБДД

Жители Красной Поляны сообщают о многокилометровых пробках, которые образуются из-за перекрытия трасс для проезда правительственных кортежей и интенсивного движения крупногабаритной строительной техники.

6 февраля после визита Владимира Путина на олимпийские объекты движение было на целый день заблокировано. Сотрудники ГИБДД не давали местным жителям выехать из сел. Люди не попали на работу, дети в школы и детские сады. А если и попали, то с огромным опозданием, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Красной Поляны Эдуард Максимов.

"Нам даже не сообщали, когда это все кончится, и на каком основании движение блокировано", - пожаловалась Альбина Лукина, которая приехала покататься на лыжах из Москвы, и застряла в пробке на несколько часов.

"12 февраля мы решили выехать пораньше из дома, чтобы отвезти ребенка в детский садик на Красную Поляну и отправиться на работу. Но нас снова не выпустили сотрудники ГИБДД на дорогу общего пользования без объяснения причин. Никто не объясняет, в чем дело и сколько ждать. Посидев в машине с ребенком, мы решили его больше не возить в детский сад, так как каждая поездка оборачивается целым испытанием", - рассказал житель поселка Эсто–Садок Альберт Георгиев, назвав происходящее "настоящим унижением".

Он также добавил, что дорогу, ведущую из центра в Сочи на Красную Поляну, помимо спецпроездов занимает крупногабаритная техника, которая движется в двух направлениях.

"Обычно для строительства используются технические дороги, но застройщики предпочитают разбивать и использовать наши дороги, построенные за счет налогоплательщиков", - считает житель села Черешня Олег Лазарев.

Представители ГИБДД объясняют свои действия необходимостью обеспечить охрану спецпроездов и строительства олимпийских объектов. 

Сотрудник дежурной части отдела ГИБДД сочинского УВД, который не представился, выразил сочувствие местным жителям в связи со сложившейся ситуацией. Однако каких-либо альтернативных вариантов решения проблемы свободного проезда жителей Красной Поляны он назвать не смог. Он также сообщил, что ситуация на дорогах, связанная со спецпроездами, сохранится до 22 февраля.

Отметим, что всего в горном кластере Адлера в селах в районе Красной Поляны проживает около 20 000 человек. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей