10 февраля 2013, 03:37

В Сочи проходит Зимняя музыкальная конференция SWMC-2013

В Сочи 7 февраля открылась восьмая Зимняя музыкальная конференция SWMC – масштабное мероприятие для деятелей клубной индустрии. В этом году для участия в конференции в Сочи съехались более тысячи человек – музыкантов, продюсеров, деятелей клубного бизнеса из России и из-за рубежа.

В 2013 году SWMC впервые включена в официальную программу Культурной Олимпиады «Сочи 2014». «В этом году у нас появились олимпийские кольца, поэтому не со всеми брендами мы можем открыто работать. Для нас это статус, а для Олимпиады привлекателен наш контент, так как мы можем позволить себе привозить сюда определенное количество людей», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель оргкомитета Зимней музыкальной конференции SWMC Андрей Москалев.

В этом году часть мероприятий конференции проходит в залах Сочинского художественного музея. За время работы конференции ее участники успели обсудить тенденции музыкального рынка России, проблему распространения легальной музыки в Интернете, нюансы организации музыкальных фестивалей таких как «Пикник Афиши» и Kubana. Об особенностях организации клубного бизнеса на Украине рассказали украинские диджеи, промоутеры и менеджеры клубов.

Участники конференции, деятели различных сфер клубного бизнеса сходятся во мнении, что Зимняя музыкальная конференция SWMC способна стать в Сочи значимым мероприятием событийного туризма в межсезонье.

«Когда мы делали первую, вторую конференцию, мы об этом даже не задумывались, а теперь со всей ответственностью заявляю о том, что мы столкнули клубный туризм с места. Невозможно нигде в России одновременно увидеть порядка 100 диджеев в одном месте, это нереально. 20 – 30 вечеринок в ночь - невозможно даже их все посетить, зато можно выбрать для себя то, куда ты действительно хочешь попасть», - говорит Москалев.

«С точки зрения событийного туризма конференция абсолютно интересна, потому что сейчас клубный шоу-бизнес - развитая сфера, очень много народу ею интересуется, очень много интегрировано в эту сферу и молодых и уже более опытных промоутеров, музыкантов», - считает промоутер Юлия Красильникова.

«Конечно, событие, на которое съезжаются со всей страны и даже мира, имеет значение для региона. Другой вопрос, насколько это заметно в Сочи, потому что к нему сейчас приковано и так настолько серьезное внимание, что музыкальная конференция здесь может и затеряться. Но, тем не менее, если Сочи будет двигаться именно в сторону событийного места – сегодня Олимпиада, завтра Чемпионат мира по футболу, какие-то конференции, международные мероприятия, то вполне возможно, что это улучшит инвестиционный климат в целом», - считает продюсер фестиваля Kubana Илья Островский.

«Это мероприятие всегда позиционировалось с большим уклоном в сторону электронной и танцевальной музыки, поэтому, если говорить о людях, которые имеют отношение именно к этой сфере, это очень значимое, видное мероприятие. Все мои знакомые, которые занимаются электронной музыкой, ежегодно сюда ездят», - добавляет Илья Островский.

Тем не менее руководитель оргкомитета Зимней музыкальной конференции SWMC Андрей Москалев отмечает, что в настоящее время конференция не окупается. «Пока мы находимся во вложении своими средствами. С помощью партнеров возвращаем себе деньги, но пока это не бизнес-проект», - сказал руководитель оргкомитета Зимней музыкальной конференции SWMC.

Участники Зимней музыкальной конференции SWMC в Сочи видят ее как знаковое событие в жизни российской электронной музыки и клубной индустрии.

«Я могу сказать, общаясь практически со всеми промоутерами на территории России, что  все они либо были на сочинской конференции, либо собираются сюда поехать. Я первый раз присутствую на конференции, хотя много раз планировала. Мы очень активно работаем с Сочи, с сочинскими промоутерами, привозим артистов в сочинские клубы», - рассказала Юлия Красильникова.

«Это же отличная возможность и себя показать, и с кем-то познакомиться, обменяться контактами, обсудить сотрудничество», - говорит украинский диджей из Донецка Евгений Смирнов, выступающий под псевдонимом Omnia.

Он отмечает, что сегодня рынок электронной музыки перенасыщен «сырым» или однотипным контентом. «Очень много всего ненужного появляется, многие из себя что-то строят. Мне приходит очень много промо-материала, и я из этого играю процентов пять всего лишь. Это говорит о том, что молодые люди, которые начинают заниматься электроникой, слишком торопятся порой», - рассказал гость конференции Евгений Смирнов.

В ночной части конференции запланированы выступления ведущих российских клубных артистов и электронных музыкантов в различных клубах Сочи одновременно. Участники конференции отмечают, что уровень сочинских клубов пока нельзя сравнивать с европейскими или московскими. Однако они называют его в целом достойным, находящимся на одном уровне с клубами Санкт-Петербурга. В то же время в сочинских клубах есть ряд нюансов, связанных с безопасностью, системой прохода в клуб и звуковым оборудованием, которые необходимо менять.

Зимняя музыкальная конференция SWMC завершится в Сочи 10 февраля.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости