05 февраля 2013, 10:27

В Сочи намечено проведение Зимней музыкальной конференции SWMC-2013

В Сочи 7 февраля в восьмой раз откроется Зимняя музыкальная конференция SWMC – масштабное мероприятие для деятелей клубной индустрии. В этом году в конференции примут участие более тысячи делегатов, среди которых профессионалы клубного бизнеса из России и зарубежья, деятели индустрии развлечений и люди, работающие в сфере шоу-бизнеса.

В дневной части конференции запланированы лекции, дебаты и круглые столы, посвященные актуальным проблемам и перспективам развития клубного бизнеса и электронной сцены в России.

Среди докладчиков деловой части 8-й Зимней музыкальной конференции в Сочи - признанные профессионалы мировой клубной индустрии, в числе которых: совладелец легендарных берлинских клубов Bar25 и KaterHolzig Кристоф Кленцендорф, независимый музыкальный журналист Стивен Титмус, основатель Международного фестиваля радио (IRF) Дэррил фон Деникен и другие.

В ночной части конференции предусмотрены выступления ведущих европейских и российских клубных артистов и музыкантов, представляющих всю палитру современной электронной музыки, а также других направлений. В частности, в рамках конференции пройдут выступления групп The Maneken, Tesla Boy, Canicool и других.

«Конференция дает возможность завести новые знакомства, получить новый опыт в профессиональной деятельности в сфере клубной фотографии. Конференция в Сочи нужна, у нас и так практически ничего в этой сфере в городе не происходит. Администрация не позволяет провести масштабный оупэн-эйр, не предоставляет площадок для таких мероприятий», - считает постоянный участник Зимней музыкальной конференции, сочинский клубный фотограф Максим Ореховский.

«На конференции я представляю свой проект интернет-радиостанции Sochi Clubing Station.fm. Сейчас у нас уже около 7 тысяч слушателей в месяц. Хотим на конференции сделать акцент на международном сотрудничестве и с продюсерами, и с музыкантами. В Сочи проводятся только местечковые мероприятия, невозможно привезти авторитетных артистов, нет больших площадок, в отличие даже от Краснодара, где больше и клубов, и крупных мероприятий. У нас нет культуры ведения грамотного бизнеса, нет крупных площадок, отвечающих европейским стандартам, куда можно привести артиста, хотя аудитория есть», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сочинский радиоведущий и саунд-продюсер Константин Гладун, известный как диджей Constantinopulis.

Константин Гладун считает, что конференция способна дать Сочи толчок к развитию клубного бизнеса. «В начале 2000-х были крупные фестивали, собирался весь город. Но все равно будем привлекать партнеров, артистов, потому что потенциал у города большой. Конференция привлекает внимание к городу», - отметил он.

В этом году SWMC включена в официальную программу Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

В разное время гостями Зимней музыкальной конференции SWMC были журналист Артемий Троицкий, генеральный продюсер MTV Russia Андрей Резников, диджеи Грув, Владимир Фонарев, Денис Симачев, генеральный продюсер сербского фестиваля «Exit» Боян Боскович и другие.

Конференция SWMC продлится в Сочи до 10 февраля.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей