02 февраля 2013, 17:12

Следователи установили личности всех подозреваемых в убийстве судьи в Ростовской области

В Ростове-на-Дону следователи установили личности всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве председателя Мясниковского райсуда Ростовской области Самвела Манукяна. Четверо из них были убиты в ходе спецопераций, сообщил заместитель руководителя СУ СК России по области Игорь Березин.

"Кавказский узел" сообщал, что председатель Мясниковского районного суда Ростовской области Самвел Манукян был убит в ночь на 20 июля в селе Чалтырь. Группа неустановленных мужчин в масках проникла через окно в дом судьи, застрелили его и скрылись на автомобиле Манукяна марки Nissan. 

Дело о нападении на дом судьи и его убийстве было передано для расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Ростовского следственного управления СКР.

По данным следствия, все пять подозреваемых - жители Дагестана. Один из них задержан, остальные скрывались в горах Дагестана и были убиты в разное время во время спецопераций, сообщает "Интерфакс".

"Четыре человека были установлены на территории Республики Дагестан, и, по информации Следственного комитета, данные лица были в ходе спецмероприятия при оказании вооруженного сопротивления уничтожены", — цитирует Березина РИА "Новости".

Ростовские следователи имена подозреваемых не назвали. Однако МВД Дагестана сообщило, что знает имена двух налетчиков на дом судьи, и это "лидеры "кизилюртовской" банды" Арсен Курамагомедов и Гаджимурад Долгатов, пишет "Коммерсант".

Комментарии от родственников Арсена Курамагомедова и Гаджимурада Долгатова относительно утверждений о причастности этих лиц к убийству судьи пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 декабря 2012 года в Махачкале в доме по улице Казбекова силовики заблокировали группу предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, в ходе операции были убиты семь человек. 29 декабря НАК сообщил об убийстве в ходе штурма лидера "кизилюртовской" группы Гаджимурада Долгатова, его помощника Арсена Курамагомедова и жителя села Стальск Кизилюртовского района Шамиля Ахмедова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости