Участники акции стоматологов против изменений в налоговом законодательстве Армении. Ереван, 31 января 2013 г. Фото: http://www.ilur.am

31 января 2013, 21:26

У здания правительства Армении прошла акция протеста стоматологов против увеличения налогов

Сегодня в Ереване несколько десятков врачей-стоматологов провели кратковременную акцию протеста у здания правительства с требованием пересмотреть принятые недавно изменения в налоговое законодательство.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующим одной из частных стоматологических клиник Еревана, врач-стоматолог Артур Акопян, два дня тому назад инициаторы акции протеста передали письмо президенту, премьер-министру, председателю Национального собрания с требованием пересмотреть внесенные недавно в налоговое законодательство поправки, увеличивающие размер налогов, которыми облагаются стоматологические клиники.

Артур Акопян также сообщил, что стоматологи намерены провести акцию протеста у здания парламента 4 февраля, когда депутаты соберутся на внеочередную сессию.

Стоматолог из Армавирской области Ирина Киракосян рассказала, что стоматологии региона приняли решение провести в знак протеста забастовку 1 февраля. "Самое ужасное, что нас игнорируют, никто нам ничего не говорит. Они или думают, или просто делают вид, что думают, но молчат. Завтра в области не будет работать ни один врач-стоматолог", - заявила она.

"Мы не намерены платить эти налоги, лучше уедем отсюда. В этой стране никому не дают жить, все должны быть или нищими, или работать на правах рабов, как сейчас работают многие люди в супермаркетах этих же олигархов", - добавила другая участница акции Ани Бадалян. По ее словам, доходы стоматологов не постоянны, и не каждый месяц можно обеспечить требуемые выплаты.

Напомним, что подобную акцию стоматологи провели 14 января у президентского дворца.

Отметим, что в декабре 2012 года в налоговое законодательство были внесены поправки, согласно которым врач-стоматолог должен платить налог за "кресло" в размере от 60 до 100 тысяч драмов (от 150 до 250 долларов) в месяц в зависимости от расположения клиники. Новый порядок входит в силу с 1 февраля. Ранее клиники платили социальные отчисления, подоходный налог и налог на прибыль порядка 20% в год, который составлял в среднем около 15 тысяч драмов в месяц.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей