Участники акции стоматологов против изменений в налоговом законодательстве Армении. Ереван, 31 января 2013 г. Фото: http://www.ilur.am

31 января 2013, 21:26

У здания правительства Армении прошла акция протеста стоматологов против увеличения налогов

Сегодня в Ереване несколько десятков врачей-стоматологов провели кратковременную акцию протеста у здания правительства с требованием пересмотреть принятые недавно изменения в налоговое законодательство.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующим одной из частных стоматологических клиник Еревана, врач-стоматолог Артур Акопян, два дня тому назад инициаторы акции протеста передали письмо президенту, премьер-министру, председателю Национального собрания с требованием пересмотреть внесенные недавно в налоговое законодательство поправки, увеличивающие размер налогов, которыми облагаются стоматологические клиники.

Артур Акопян также сообщил, что стоматологи намерены провести акцию протеста у здания парламента 4 февраля, когда депутаты соберутся на внеочередную сессию.

Стоматолог из Армавирской области Ирина Киракосян рассказала, что стоматологии региона приняли решение провести в знак протеста забастовку 1 февраля. "Самое ужасное, что нас игнорируют, никто нам ничего не говорит. Они или думают, или просто делают вид, что думают, но молчат. Завтра в области не будет работать ни один врач-стоматолог", - заявила она.

"Мы не намерены платить эти налоги, лучше уедем отсюда. В этой стране никому не дают жить, все должны быть или нищими, или работать на правах рабов, как сейчас работают многие люди в супермаркетах этих же олигархов", - добавила другая участница акции Ани Бадалян. По ее словам, доходы стоматологов не постоянны, и не каждый месяц можно обеспечить требуемые выплаты.

Напомним, что подобную акцию стоматологи провели 14 января у президентского дворца.

Отметим, что в декабре 2012 года в налоговое законодательство были внесены поправки, согласно которым врач-стоматолог должен платить налог за "кресло" в размере от 60 до 100 тысяч драмов (от 150 до 250 долларов) в месяц в зависимости от расположения клиники. Новый порядок входит в силу с 1 февраля. Ранее клиники платили социальные отчисления, подоходный налог и налог на прибыль порядка 20% в год, который составлял в среднем около 15 тысяч драмов в месяц.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей