Акция риэлторов против новой налоговой политики. Ереван, 24 января 2013 г. Фото: http://www.epress.am

24 января 2013, 20:14

В Ереване риелторы провели акцию против новой налоговой политики

Порядка 60 риелторов провели сегодня в Ереване акцию протеста, потребовав от властей отменить новую налоговую политику. Введение ежемесячного налога за каждого работника приведет к разорению агентств по недвижимости, заявили участники акции.

"Кавказский узел" писал, что 4 декабря 2012 года в Армении был утвержден проект бюджета на 2013 год. Представители оппозиционных фракций подвергли критике законопроект, заявив, что в документе не учтен принцип справедливого распределения налогов и не предложено конкретных механизмов по борьбе с теневой экономикой.

Согласно новому закону, с 1 января каждое агентство по недвижимости должно ежемесячно выплачивать за каждого работника 60 тысяч драмов (около 150 долларов США) в Ереване и 10-15 тысяч (около 20-30 долларов) в регионах Армении.

Если закон не подвергнется изменениям, то это приведет к безработице, заявила  корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции протеста возле здания президентского дворца Сона П. "Мы заранее не можем подсчитать, сколько сделок у нас состоится в этом месяце, и какой будет доход. Поэтому нечестно нас вынуждать платить эту сумму", - пояснила она.

По мнению другого риелтора Грачья А., новая налоговая политика властей может привести не только к безработице и ликвидации агентств по недвижимости, но и к возникновению теневого сектора, поскольку многие начнут работать в этой сфере нелегально. "Если у нас пять работников, то выходит нам придется платить 300 тысяч драмов. Откуда такая сумма, если толком и работы нет?" -  заявил риелтор.

Участники акции вручили работнику президентского аппарата письмо с требованием отменить новый налоговый закон. Риелторам пообещали ответить в течение трех дней, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 14 января у президентского дворца в Ереване прошла акция протеста стоматологов, также выступивших против введения новой налоговой политики. Около 50 участников акции потребовали отменить принятые парламентом поправки в налоговое законодательство, согласно которым врач-стоматолог должен платить налог за "кресло" в размере от 60 до 100 тысяч драмов (от 150 до 250 долларов) в месяц в зависимости от места, где находится клиника.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии