26 октября 2012, 01:02

Парламент Армении одобрил в первом чтении поправки в закон "О минимальной заработной плате"

Национальное собрание Армении 65 голосами "за", 7 - "против" и 25 - "воздержавшимися" 25 октября утвердило в первом чтении поправки в закон "О минимальной заработной плате". Согласно изменениям, с 1 января 2013 года минимальная ежемесячная зарплата с 32500 драмов увеличится до 35000.

За утверждение законопроекта проголосовали депутаты от фракций правящей коалиции - "Республиканская партия Армении" и "Страна законности", против - оппозиционные фракции "Армянский национальный конгресс" и "Наследие". Депутаты от фракций "Процветающая Армения" и "АРФД" воздержались от голосования.

Глава фракции "Республиканская партия Армении" Галуст Саакян, выступив перед голосованием, признал, что люди не могут прожить на 35 тысяч драмов, но, тем не менее, призвал парламент проголосовать за утверждение законопроекта.

Депутат от оппозиционной фракции "АНК" Людмила Саргсян назвала законопроект унизительным для граждан Армении. По ее словам, повышение заработной платы всего на 2500 тысячи драмов (6 долларов) не решит абсолютно никаких проблем.

"Минимальная заработная плата 35 тысяч (около 85 долларов США), по сути, не является платой за труд, а является отражением эксплуатации", - заявила корреспонденту в интервью "Кавказского узла" Саргсян.

С ее мнением согласилась и депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. По ее словам, минимальная заработная плата должна обеспечивать минимальные потребности в стране, где происходит безобразный рост цен, который не соотносится с ростом зарплат и пенсий.

В свою очередь, министр финансов Ваче Габриелян, представляя законопроект в парламенте, заявил, что правительство осознает, что 35 тысяч драмов не покрывают минимальную потребительскую корзину, которая составляет 50 тысяч драмов.

"Мы предлагаем решать все эти вопросы постепенно", - заявил министр.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей