30 января 2013, 02:42

Сотрудники водоканала, обвиненные журналисткой Кравченко в нанесении побоев, подали жалобы на решение суда

Сотрудники водоканала Сочи подали кассационные жалобы на постановления судов о признании их обвиняемыми по заявлению журналистки Кравченко о нанесении ей побоев. Суд рассмотрит жалобы 30 января. 

Напомним, сотрудник ООО "ЧОП "Регион-3" Владимир Кривошеев обратился в суд с заявлением, в котором утверждал, что журналистка Светлана Кравченко нанесла ему побои и требовал привлечь ее к ответственности по статье 116 УК РФ "Побои", предусматривающей наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев. 4 декабря суд признал С.Кравченко виновной в нанесении побоев В.Кривошееву и оштрафовал ее на 10 000 рублей. В свою очередь, С.Кравченко подала жалобу частного обвинения на В.Кривошеева и сотрудников ООО "АБВК-Сочи" Э.Софронову, О.Финикова, О.Пирожникову и М.Красильникову, в которой обвинила их в нанесении побоев и потребовала привлечь их к ответственности, предусмотренной ст.116 УК РФ. Суд отклонил апелляционные жалобы сотрудников водоканала и ЧОПа, которые возражали против признания их мировым судом обвиняемыми.

Сотрудники водоканала и ЧОПа обжаловали постановление в краевом суде. Они просят отменить постановление мирового судьи А.Скороходова от 14 ноября 2012 года и постановление федерального судьи Центрального районного суда С.Мартыненко от 24 декабря 2012 года, как незаконные. Обвиняемые утверждают, что они не причинили журналистке Кравченко физической боли.

В свою очередь С.Кравченко подала возражения на кассационные жалобы, в которых указывает, что указанные лица должны ответить по закону за свое нападение на журналиста при исполнении им профессионального долга и причинение физической боли не только по ст.116 УК РФ, но и по ряду других статей Уголовного кодекса: за воспрепятствование законной журналистской деятельности, незаконное лишение свободы и ложный донос.

"Надеюсь, что суд оставит постановление Сергея Мартыненко в отношении людей, напавших на меня в водоканале, в силе", - заявила Светлана Кравченко.

Отметим также, до вступления в законную силу приговор, вынесенный в отношении Светланы Кравченко, был обжалован в апелляционном порядке.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей