30 января 2013, 02:42

Сотрудники водоканала, обвиненные журналисткой Кравченко в нанесении побоев, подали жалобы на решение суда

Сотрудники водоканала Сочи подали кассационные жалобы на постановления судов о признании их обвиняемыми по заявлению журналистки Кравченко о нанесении ей побоев. Суд рассмотрит жалобы 30 января. 

Напомним, сотрудник ООО "ЧОП "Регион-3" Владимир Кривошеев обратился в суд с заявлением, в котором утверждал, что журналистка Светлана Кравченко нанесла ему побои и требовал привлечь ее к ответственности по статье 116 УК РФ "Побои", предусматривающей наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев. 4 декабря суд признал С.Кравченко виновной в нанесении побоев В.Кривошееву и оштрафовал ее на 10 000 рублей. В свою очередь, С.Кравченко подала жалобу частного обвинения на В.Кривошеева и сотрудников ООО "АБВК-Сочи" Э.Софронову, О.Финикова, О.Пирожникову и М.Красильникову, в которой обвинила их в нанесении побоев и потребовала привлечь их к ответственности, предусмотренной ст.116 УК РФ. Суд отклонил апелляционные жалобы сотрудников водоканала и ЧОПа, которые возражали против признания их мировым судом обвиняемыми.

Сотрудники водоканала и ЧОПа обжаловали постановление в краевом суде. Они просят отменить постановление мирового судьи А.Скороходова от 14 ноября 2012 года и постановление федерального судьи Центрального районного суда С.Мартыненко от 24 декабря 2012 года, как незаконные. Обвиняемые утверждают, что они не причинили журналистке Кравченко физической боли.

В свою очередь С.Кравченко подала возражения на кассационные жалобы, в которых указывает, что указанные лица должны ответить по закону за свое нападение на журналиста при исполнении им профессионального долга и причинение физической боли не только по ст.116 УК РФ, но и по ряду других статей Уголовного кодекса: за воспрепятствование законной журналистской деятельности, незаконное лишение свободы и ложный донос.

"Надеюсь, что суд оставит постановление Сергея Мартыненко в отношении людей, напавших на меня в водоканале, в силе", - заявила Светлана Кравченко.

Отметим также, до вступления в законную силу приговор, вынесенный в отношении Светланы Кравченко, был обжалован в апелляционном порядке.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей