25 ноября 2012, 02:02

В Сочи заседание суда по делу журналистки Кравченко перенесено из-за ее болезни

В судебном участке №103 Центрального района Сочи 22 ноября должно было состояться очередное судебное заседание по рассмотрению заявления сотрудника ООО «ЧОП РЕГИОН-3» Владимира Кривошеева в отношении регионального корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко. Оно было перенесено на 26 ноября из-за ухудшения состояния здоровья журналистки.

Больничный Светланы Кравченко. Сочи, ноябрь 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Частный обвинитель Владимир Кривошеев утверждает, что журналистка нанесла ему побои, и требует привлечь ее к ответственности по статье 116 УК РФ "Побои", предусматривающей наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев. 7 августа суд не стал рассматривать заявление из-за самоотвода судьи Александра Скороходова. В ходе заседания 13 сентябряВладимир Кривошеев отказался от мирового соглашения.

Кравченко рассказала, что считает поведение судьи, которая ведет дело, несправедливым, поэтому после заседания 14 ноября, по ее словам, журналистку «колотило» от несправедливости. «Я почувствовала себя плохо прямо во время заседания, с трудом дождалась его окончания и поехала в ближайшую поликлинику, - пояснила она. – Врач сняла кардиограмму, расшифровав которую посоветовала лечь в больницу. Когда я от этого наотрез отказалась – сразу выписала мне больничный лист».

Перенос даты судебного заседания связан также с необходимостью ознакомиться с протоколами, которые выдали, по словам Кравченко, с опозданием.

Светлана Кравченко, комментируя поведения судьи, также напомнила, что уже неоднократно требовала ее отвода. Заместитель председателя суда Центрального района Сочи Валерий Бутяев пояснил корреспонденту «Кавказского узла», что отвод судьи относится к процессуальным вопросам, и принять подобное решение может только сама судья.

«Это вопросы процессуальные – мы не можем командовать: принимать или не принимать судье отвод, - пояснил Бутяев. - Нам вмешиваться запрещено. Такое решение может принять только судья. Каждый судья у нас процессуально самостоятелен». Если Светлана Кравченко останется недовольна решением суда, она сможет его обжаловать, добавил он.

В свою очередь, Владимир Кривошеев уверен, что все усилия Светланы Кравченко направлены на затягивание процесса. «То она заболела, то ей судьи не подходят – все это делается для того, чтобы затянуть процесс, - уверен он. - Действия, которые она для этого предпринимает, иначе, как абсурдными, не назовешь». Не верит он и в ухудшение состояния здоровья Светланы Кравченко, называя это «хорошо поставленным цирком».

Кривошеев отметил, что он и его свидетели стали обвиняемыми в рамках встречной жалобы Кравченко, он намерен отправить кассационную жалобу на решение суда признать его и его свидетелей обвиняемыми в Краснодар.

«С моей стороны и со стороны моих свидетелей не было действий, подпадающих под что п. 1 ст.161, по которой она пытается сделать нас обвиняемыми, - заявил Кривошеев. – Ее никто не трогал, ее никто не бил. У меня действия Кравченко просто не укладываются в голове, я не сплю из-за этого ночами. Ну, ничего, суд во всем разберется».

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости