25 октября 2012, 15:58

В Волгограде суд приговорил журналистов НТВ к штрафу в тысячу рублей по делу о хулиганстве при съемке сюжета об АЧС

В Волгограде мировым судьей журналист телеканала НТВ Андрей Суханов и оператор Даниил Коротун признаны виновными в мелком хулиганстве и приговорены к штрафу в размере одной тысячи рублей за интервью по африканской чуме свиней, на которое они принесли поросенка.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября журналисты НТВ с поросенком прошли в здание управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и вели съемку сюжета об африканской чуме свиней (АЧС). Журналисты были задержаны полицией, однако мировой суд Центрального района Волгограда прекратил в их отношении административное производство по статье "Мелкое хулиганство". Руководство УМВД России по Волгограду обжаловало данное постановление, и Центральный суд города отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

"На сегодняшнее заседание мирового суда корреспонденты НТВ не явились. Дело было заслушано без их участия", - цитирует помощника мирового судьи участка № 118 "Блокнот".

Председатель облкомитета ветеринарии Галина Аликова пояснила суду, что договоренность с журналистами об интервью была, но о том, что они придут на него с поросенком, речи не было. По ее словам, журналисты вели себя вызывающе и агрессивно, "совали поросенка в лицо", задавали вопросы о том, не жалко ли ей его, и называли убийцей поросят, передает РИА "Новости".

Журналисты НТВ прошли с мешком в кабинет руководителя, а там "вытряхнули поросенка из мешка вместе с экскрементами и остатками корма", заявил на заседании суда заместитель председателя комитета по ветеринарии Андрей Фоменко. "Они пришли к нам со скандалом и провоцировали нас на скандал. На замечания не реагировали, были самоуверенны и вели себя по-хамски", - сказал Фоменко, добавив, что сотрудники комитета вызвали полицию.

По мнению представителя УМВД города Волгограда, съемочная группа НТВ своими действиями нарушила общественный порядок, регламент работы госучреждения, парализовала его работу и продемонстрировала неуважение к окружающим.

Судья также зачитала материалы дела, в частности, объяснения Коротуна и Суханова. Коротун пояснил, что они не планировали выпускать свинью, и это произошло случайно. В свою очередь Суханов пояснил, что свинья являлась реквизитом, и получил он ее у неизвестного лица безвозмездно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Коротуна и Суханова или их представителей.

Напомним, что 31 августа в здании правительства Волгоградской области активисты регионального отделения Коммунистического союза молодежи провели акцию протеста против уничтожения поголовья свиней в регионе из-за вспышки африканской чумы свиней. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении. Шесть человек были оштрафованы, один арестован и отпущен через трое суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей