Слушатели открытого процесса по обвинению журналистки Светланы Кравченко перед заседанием суда. Сочи, 13 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 ноября 2012, 14:26

В Сочи судья отказала в удовлетворении ходатайств по делу журналистки Кравченко

Судья мирового судебного участка №103 Центрального района Сочи Калустова в ходе рассмотрения заявления сотрудника ООО "ЧОП РЕГИОН-3" Владимира Кривошеева в отношении регионального корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко отказала в удовлетворении ходатайств об отводе судьи, части свидетелей и прекращении дела, заявленных адвокатами обвиняемой.

Владимир Кривошеев (справа) в зале судебного заседания. Сочи, 13 ноября 2012 г .Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, инцидент, после которого Владимир Кривошеев обратился в суд, произошел в Сочи 8 декабря 2011 года на территории абонентского отдела ООО "АБВК-Сочи". По словам Кравченко, она пришла в абонентский отдел, чтобы прояснить ситуацию с отсутствием воды у части жителей Сочи. Журналистка пояснила, что ей запретили вести видеосъемку, были вызваны охранники, которые не давали ей выйти на улицу, несмотря на плохое самочувствие и "попытки вырваться".

Частный обвинитель Владимир Кривошеев утверждает, что журналистка нанесла ему побои, и требует привлечь ее к ответственности по статье 116 УК РФ "Побои", предусматривающей наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев. 7 августа суд не стал рассматривать заявление из-за самоотвода судьи Александра Скороходова. В ходе заседания 13 сентября Владимир Кривошеев отказался от мирового соглашения.

Заседание, на котором корреспонденту "Кавказского узла" было отказано в удовлетворении трех ходатайств, прошло 13 ноября в мировом судебном участке №103 Центрального района Сочи.

Кравченко: обвиняемые признаны свидетелями

"С моей стороны было озвучено три заявления, главным из которых был отвод судье Калустовой, - рассказала Светлана Кравченко. – Поскольку после того, как я подала встречный иск на Кривошеева и его свидетелей, их статус изменился на статус обвиняемых, я заявила судье, что они не могут быть допрошены в качестве свидетелей. И последнее, я просила судью прекратить дело в отношении меня, поскольку нет ни состава, ни события преступления. В удовлетворении всех трех заявлений мне было отказано".

По мнению Кравченко, "абсурд то, что обвиняемые признаются свидетелями".

Что касается решения о прекращении дела – оно может быть принято в процессе судебного производства, такая мотивировка прозвучала, по словам Кравченко, от судьи Калустовой в ответ на ее заявление.

Попков: мы так и не увидели доказательств того, что Кравченко нанесла побои потерпевшему

Михаил Соколов (слева) и Александр Попков. Сочи, 13 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Основной вопрос, на который мы так и не смогли получить ответ от обвинителя Кривошеева, на основании чего Светлане Кравченко запрещали вести видеосъемку. Сторона обвинения представила документы, но датированы они апрелем 2012 года, в то время как инцидент произошел гораздо раньше. Кроме того, мы так и не увидели доказательств того, что Кравченко нанесла ему побои", - заявил адвокат Светланы Кравченко Александр Попков.

Общественный защитник Светланы Кравченко Михаил Соколов отметил, что не видит объективных данных для привлечения ее к уголовной ответственности по заявленной ч.1 ст.116. "Есть объективные данные, свидетельствующие о том, что охранник действовал с нарушением закона об охранной деятельности", - пояснил Соколов.

По его словам, Владимир Кривошеев обратился в судебно-медицинскую экспертизу и в скорую помощь с царапиной уха. "О нанесении побоев он нигде не заявлял. А царапина уха не является побоями", - пояснил общественный защитник Кравченко.

На сегодняшнее судебное заседание по просьбе обвиняемой приглашены эксперты судебно-медицинской экспертизы и врачи скорой помощи, которые должны будут дать показания, связанные с обращением Владимира Кривошеева по поводу полученной им травмы.

Кривошеев: я доволен ходом судебного процесса

Владимир Кривошеев ходом суда, по его словам, доволен. "Я доволен результатом суда. Хоть Кравченко наняла двух адвокатов, я буду биться до последнего. Человек должен отвечать за свои поступки, а она даже не извинилась", - пояснил он.

Объявление о процессе в мировом участке № 105 над журналистской Светланой Кравченко. Сочи, 13 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Кривошеев также выразил сожаление, что у него нет возможности пройти проверку вместе со Светланой Кравченко на детекторе лжи, которая, по его мнению, ускорила бы судебный процесс, дав ответы на существующие вопросы.

Несмотря на отсутствие такой возможности, Кривошеев уверен в своей правоте и намерен отстаивать ее. "Я прав и закон на моей стороне, пусть нанимает хоть двадцать адвокатов", - заявил он.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей