26 декабря 2012, 01:41

Суд отказал в удовлетворении апелляции сотрудников водоканала Сочи о признании их обвиняемыми по заявлению журналистки Кравченко

Суд Центрального района Сочи под председательством судьи Сергея Мартыненко рассмотрел 25 декабря пять апелляционных жалоб сотрудников водоканала о признании их обвиняемыми по ст. 116 УК РФ по заявлению журналистки Светланы Кравченко. Федеральный судья принял решение отказать в удовлетворении апелляционных жалоб, аргументировав тем, что доводы о виновности или невиновности сотрудников водоканала должны быть проверены в ходе судебного разбирательства.

Напомним, сотрудник ООО "ЧОП РЕГИОН-3" Владимир Кривошеев обратился в суд с заявлением, в котором утверждал, что журналистка Кравченко нанесла ему побои и требовал привлечь ее к ответственности по статье 116 УК РФ "Побои", предусматривающей наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев. В свою очередь, Светлана Кравченко подала жалобу частного обвинения на сотрудника ООО «ЧОП Регион-3» В. Кривошеева и сотрудников ООО «АБВК-Сочи» Э. Софронову, О. Финикова, О. Пирожникову и Красильникову, в которой обвиняет их в нанесении побоев и требует привлечь их к ответственности, предусмотренной ст. 116 УК РФ. 4 декабря суд признал Светлану Кравченко виновной в нанесении побоев Владимиру Кривошееву и оштрафовал ее на 10 000 рублей.

До вступления в законную силу приговор был обжалован Светланой Кравченко, ее адвокатом Александром Попковым и представителем Михаилом Соколовым в апелляционном порядке.

25 декабря федеральный судья С. Мартыненко рассмотрел апелляционные жалобы В. Кривошеева, Э. Софроновой, О. Финикова, О. Пирожниковой и М. Красильниковой, которые возражали против признания их мировым судом обвиняемыми по заявлению С. Кравченко по ст. 116 УК РФ.

Сергей Мартыненко в удовлетворении жалоб отказал, признав заявителей своим постановлением обвиняемыми, и направил заявление Светланы Кравченко в мировой суд для рассмотрения по существу.

Владимир Кривошеев спокойно воспринял сообщение о том, что стал обвиняемым. «Светлана Николаевна большой мастер по части судебных исков... Что ж, это ее право, как гражданина Российской Федерации. Мне же, как гражданину Российской Федерации, остается уповать на торжество закона», - сказал он «Кавказскому узлу». 

Судья Мартыненко также вынес постановление о возвращении материалов уголовного дела № 1-20/105-12, по которому Кравченко признана виновной в нанесении побоев Кривошееву мировой судье Калустовой. Судья мотивировал это тем, что дело не подготовлено мировой судьей для рассмотрения в апелляционной инстанции, как это требует закон - частному обвинителю Кривошееву не были вручены все апелляционные жалобы Кравченко.

В беседе с корреспондентом «Кавказского узла» федеральный судья Мартыненко подтвердил, что Владимир Кривошеев не получил на руки дополнительную жалобу Светланы Кравченко.

«Было две жалобы, а дополнительную жалобу ему не направили – он даже не знает про нее, - рассказал Сергей Мартыненко. - Говорить сейчас о сроках нового судебного заседания сложно, но оно точно состоится уже после нового года».

Светлана Кравченко считает оба постановления судьи Сергея Мартыненко законными и обоснованными.

Напомним, инцидент, после которого Владимир Кривошеев обратился в суд, произошел в Сочи 8 декабря 2011 года на территории абонентского отдела ООО "АБВК-Сочи". "Я исполняла свой профессиональный долг при проверке заявлений граждан, у которых в течение недели была отрезана вода", - рассказала Светлана Кравченко, подтвердив, что считает себя жертвой нападения охранника и сотрудников ООО «АБВК-Сочи».

Решение, вынесенное судом 4 декабря по данному делу, Кравченко считает неправомерным. Журналистка обратилась с официальными заявлениями на «неправомерные действия судьи, которые выразились в грубом нарушении УПК РФ», к председателю Центрального районного суда Сочи Анатолию Лаврику, председателю краевого суда Александру Чернову, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и в ФСБ РФ.

Журналистка надеется, что суд апелляционной инстанции объективно разберется в ситуации и отменит приговор.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей