29 января 2013, 11:27

Два жителя Чечни подозреваются в реализации боеприпасов

Сотрудники МВД Чечни задержали двух местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте боеприпасов. Один из них обвиняется в том, что продал ручную гранату, а второй – в ее приобретении.

"При проведении мероприятий оперативного характера 28 января в населенном пункте Алхан-Кала Грозненского района сотрудниками республиканского МВД был установлен и задержан местный житель, подозреваемый в незаконном сбыте боеприпасов. В ходе допроса задержанный сознался в том, что в ноябре 2012 года он за одну тысячу рублей продал жителю поселка Кирова в Грозном ручную гранату Ф-1, - рассказывает сотрудник полиции.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, по его словам, оперативникам удалось установить жителя Грозного, который приобрел гранату. "Им оказался житель поселка Кирова, который был склонен к явке с повинной. При этом мужчина выдал сотрудникам полиции приобретенную им гранату, которую прятал во дворе своего домовладения", - говорит собеседник.

По факту реализации и приобретения боеприпаса проводится расследование. В отношении продавца и покупателя гранаты возможно возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Уголовного кодекса Российской Федерации).

Это уже второй факт изъятия оружия и боеприпасов на территории Чечни за минувшие двое суток. Стоит отметить в этой связи, что днем ранее в Октябрьском районе Грозного сотрудники полиции изъяли у местного жителя автомат Калашникова и снаряженный патронами магазин к пистолету Макарова.

Комментариев от подозреваемых в реализации боеприпасов или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 января сотрудники МВД Чечни обнаружили у жителя Октябрьского района Грозного автомат и боеприпасы. С мужчины была взята подписка о невыезде.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей