28 января 2013, 12:13

В Грозном полиция изъяла у местного жителя боевое оружие

Сотрудники МВД Чечни обнаружили у жителя Октябрьского района Грозного автомат и боеприпасы. Владелец оружия находится под подпиской о невыезде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, оружие и боеприпасы были найдены и изъяты во дворе частного домовладения по улице Зерновой в Октябрьском районе чеченской столицы в ходе проведения оперативных мероприятий 27 января. 

"59-летний владелец дома хранил в пчелиных ульях автомат Калашникова в разобранном виде и снаряженный магазин к пистолету Макарова. При допросе мужчина заявил, что автомат и магазин к пистолету были случайно найдены им в Грозном в 2007 году и с тех пор незаконно хранились в доме", - проинформировал сотрудник министерства внутренних дел Чечни.

По словам полицейского, в настоящее время хозяин дома, где было найдено боевое оружие, находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по соответствующей статье УК Российской Федерации. Изъятый автомат направлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр.

Напомним, что в 2004 году правительством Чечни было принято постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение. В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), пистолет или револьвер - 50 МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии