27 декабря 2012, 11:13

В Грозном полиция обнаружила противотанковый гранатомет

Сотрудники правоохранительных органов Чечни изъяли 26 декабря в Заводском районе Грозного противотанковый гранатомет. Местонахождение тайника с оружием, как отметили в МВД, указал ранее судимый житель республики.

"В ходе реализации оперативной информации, сотрудниками полиции был задержан 26-летний житель Грозного, ранее судимый. Он указал оперативникам местонахождение схрона, который был оборудован им в подвале одного из домов по улице Никитина в Заводском район города. В тайнике был обнаружен противотанковый гранатомет РПГ-7. Оружие передано на экспертизу", - сообщил представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, в отношении мужчины, оборудовавшего тайник, может быть возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за незаконное хранение. Задержанный полицией житель Грозного находится под подпиской о невыезде.

Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало.

Напомним, что в ноябре на юго-западе Чечни в селе Янди сотрудники республиканских правоохранительных органов обнаружили схрон с гранатометом и боеприпасами. В полиции полагают, что тайник был оборудован участниками одной из групп боевиков, действующих в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей