24 января 2013, 21:52

На юге Чечни произошло землетрясение

Землетрясение силой около 4 баллов произошло сегодня в 15.00 в высокогорном Введенском районе Чечни. Разрушений и пострадавших нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Эпицентр подземных толчков, сила которых составила порядка 4 баллов по шкале Рихтера, находился на глубине 50 километров. Поэтому колебания почвы на поверхности были довольно слабыми, и жители района их практически не ощутили", - рассказал представитель министерства по ЧС.

Ранее "Кавказский узел" писал о землетрясении в предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики 13 декабря 2012 года. Эпицентр находился на большой глубине, колебание земной поверхности было довольно незначительным, жители его не почувствовали. Землетрясение было также зафиксировано в Чечне 18 октября, его эпицентр находился на стыке Урус-Мартановского и Грозненского районов на глубине 10 километров. Сила толчка в эпицентре составила чуть более 3 баллов, в Грозном – около 3. Разрушений и пострадавших в результате землетрясения не было.

Самое разрушительное за последние десятилетия землетрясение произошло в Чечне в октябре 2008 года. В результате подземных толчков тогда число погибших и раненых составило более 100 человек, а количество разрушенных и поврежденных объектов, задний и частных домовладений превысило 10 тысяч.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости