24 января 2013, 21:52

На юге Чечни произошло землетрясение

Землетрясение силой около 4 баллов произошло сегодня в 15.00 в высокогорном Введенском районе Чечни. Разрушений и пострадавших нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Эпицентр подземных толчков, сила которых составила порядка 4 баллов по шкале Рихтера, находился на глубине 50 километров. Поэтому колебания почвы на поверхности были довольно слабыми, и жители района их практически не ощутили", - рассказал представитель министерства по ЧС.

Ранее "Кавказский узел" писал о землетрясении в предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики 13 декабря 2012 года. Эпицентр находился на большой глубине, колебание земной поверхности было довольно незначительным, жители его не почувствовали. Землетрясение было также зафиксировано в Чечне 18 октября, его эпицентр находился на стыке Урус-Мартановского и Грозненского районов на глубине 10 километров. Сила толчка в эпицентре составила чуть более 3 баллов, в Грозном – около 3. Разрушений и пострадавших в результате землетрясения не было.

Самое разрушительное за последние десятилетия землетрясение произошло в Чечне в октябре 2008 года. В результате подземных толчков тогда число погибших и раненых составило более 100 человек, а количество разрушенных и поврежденных объектов, задний и частных домовладений превысило 10 тысяч.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей