18 октября 2012, 19:59

Пострадавших в результате землетрясения в Чечне нет, сообщает МЧС

Жертв и пострадавших в результате произошедшего сегодня утром в Чечне землетрясения нет, сообщили в МЧС республики. Мощность подземных толчков составила от трех до четырех баллов.

"Эпицентр сегодняшнего землетрясения, по данным сейсмологов, находился на стыке Урус-Мартановского и Грозненского района на глубине десять километров. Сила подземного толчка в эпицентре составила чуть более трех балов, а в Грозном – около трех. Разрушений и пострадавших в результате землетрясения, нет", - проинформировали в МЧС Чечни.

Местные жители рассказали о двух сильных толчках, которые произошли сегодня утром около 11 часов дня с перерывом в несколько секунд. "Мы даже ничего не успели понять, - пояснила жительница города Урус-Мартан Асет Тамаева. - Был резкий толчок, в доме все затряслось, но длилось это какие-то секунды. Только потом до меня дошло, что это было землетрясение".

"У нас как раз перед домом проезжал тяжелый грузовик, когда нас тряхнуло. Сначала подумалось, что это из-за проезжающей машины стекла в окне дребезжат, но когда затряслась люстра, я понял, что это землетрясение и на всякий случай вывел всех из дома. К счастью, больше толчков не было", - рассказал житель Грозного Мовсар Р.

В октябре 2008 года в Чечне произошло самое сильное за последние десятилетия землетрясение. В результате подземных толчков число погибших и раненых составило более 100 человек, а количество разрушенных и поврежденных объектов, задний и частных домовладений превысило десять тысяч.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости