18 октября 2012, 19:59

Пострадавших в результате землетрясения в Чечне нет, сообщает МЧС

Жертв и пострадавших в результате произошедшего сегодня утром в Чечне землетрясения нет, сообщили в МЧС республики. Мощность подземных толчков составила от трех до четырех баллов.

"Эпицентр сегодняшнего землетрясения, по данным сейсмологов, находился на стыке Урус-Мартановского и Грозненского района на глубине десять километров. Сила подземного толчка в эпицентре составила чуть более трех балов, а в Грозном – около трех. Разрушений и пострадавших в результате землетрясения, нет", - проинформировали в МЧС Чечни.

Местные жители рассказали о двух сильных толчках, которые произошли сегодня утром около 11 часов дня с перерывом в несколько секунд. "Мы даже ничего не успели понять, - пояснила жительница города Урус-Мартан Асет Тамаева. - Был резкий толчок, в доме все затряслось, но длилось это какие-то секунды. Только потом до меня дошло, что это было землетрясение".

"У нас как раз перед домом проезжал тяжелый грузовик, когда нас тряхнуло. Сначала подумалось, что это из-за проезжающей машины стекла в окне дребезжат, но когда затряслась люстра, я понял, что это землетрясение и на всякий случай вывел всех из дома. К счастью, больше толчков не было", - рассказал житель Грозного Мовсар Р.

В октябре 2008 года в Чечне произошло самое сильное за последние десятилетия землетрясение. В результате подземных толчков число погибших и раненых составило более 100 человек, а количество разрушенных и поврежденных объектов, задний и частных домовладений превысило десять тысяч.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии