18 октября 2012, 19:59

Пострадавших в результате землетрясения в Чечне нет, сообщает МЧС

Жертв и пострадавших в результате произошедшего сегодня утром в Чечне землетрясения нет, сообщили в МЧС республики. Мощность подземных толчков составила от трех до четырех баллов.

"Эпицентр сегодняшнего землетрясения, по данным сейсмологов, находился на стыке Урус-Мартановского и Грозненского района на глубине десять километров. Сила подземного толчка в эпицентре составила чуть более трех балов, а в Грозном – около трех. Разрушений и пострадавших в результате землетрясения, нет", - проинформировали в МЧС Чечни.

Местные жители рассказали о двух сильных толчках, которые произошли сегодня утром около 11 часов дня с перерывом в несколько секунд. "Мы даже ничего не успели понять, - пояснила жительница города Урус-Мартан Асет Тамаева. - Был резкий толчок, в доме все затряслось, но длилось это какие-то секунды. Только потом до меня дошло, что это было землетрясение".

"У нас как раз перед домом проезжал тяжелый грузовик, когда нас тряхнуло. Сначала подумалось, что это из-за проезжающей машины стекла в окне дребезжат, но когда затряслась люстра, я понял, что это землетрясение и на всякий случай вывел всех из дома. К счастью, больше толчков не было", - рассказал житель Грозного Мовсар Р.

В октябре 2008 года в Чечне произошло самое сильное за последние десятилетия землетрясение. В результате подземных толчков число погибших и раненых составило более 100 человек, а количество разрушенных и поврежденных объектов, задний и частных домовладений превысило десять тысяч.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей