18 октября 2012, 19:59

Пострадавших в результате землетрясения в Чечне нет, сообщает МЧС

Жертв и пострадавших в результате произошедшего сегодня утром в Чечне землетрясения нет, сообщили в МЧС республики. Мощность подземных толчков составила от трех до четырех баллов.

"Эпицентр сегодняшнего землетрясения, по данным сейсмологов, находился на стыке Урус-Мартановского и Грозненского района на глубине десять километров. Сила подземного толчка в эпицентре составила чуть более трех балов, а в Грозном – около трех. Разрушений и пострадавших в результате землетрясения, нет", - проинформировали в МЧС Чечни.

Местные жители рассказали о двух сильных толчках, которые произошли сегодня утром около 11 часов дня с перерывом в несколько секунд. "Мы даже ничего не успели понять, - пояснила жительница города Урус-Мартан Асет Тамаева. - Был резкий толчок, в доме все затряслось, но длилось это какие-то секунды. Только потом до меня дошло, что это было землетрясение".

"У нас как раз перед домом проезжал тяжелый грузовик, когда нас тряхнуло. Сначала подумалось, что это из-за проезжающей машины стекла в окне дребезжат, но когда затряслась люстра, я понял, что это землетрясение и на всякий случай вывел всех из дома. К счастью, больше толчков не было", - рассказал житель Грозного Мовсар Р.

В октябре 2008 года в Чечне произошло самое сильное за последние десятилетия землетрясение. В результате подземных толчков число погибших и раненых составило более 100 человек, а количество разрушенных и поврежденных объектов, задний и частных домовладений превысило десять тысяч.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей