14 декабря 2012, 10:10

В Чечне и Ставропольском крае произошли небольшие землетрясения

В предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики 13 декабря произошел подземный толчок. Эпицентр землетрясения находился на большой глубине, колебание земной поверхности было довольно незначительным, жители его не почувствовали. В тот же день на территории Ставропольского края также произошло слабое землетрясение.

"По данным специалистов, вчера утром в Урус-Мартановском районе произошло небольшое землетрясение силой около четырех баллов. Колебания земной поверхности отмечены в районе 06.30, а эпицентр землетрясения находился в районе города Урус-Мартан на глубине примерно в десять километров", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

По его словам, подземный толчок был незначительным и длился меньше минуты, так что местные жители даже не почувствовали, что произошло землетрясение.

Об этом же заявил и житель Урус-Мартановского района Вахид У. "Каких-либо толчков или колебаний земли я не заметил. К тому же обычно раньше перед землетрясением собаки и кошки начинали выказывать беспокойство. Вчера же ничего подобного не было. Может, из-за того, что толчок произошел внезапно, или что он длился очень короткое время", - сказал мужчина.

По словам представителя МЧС, в следующем году специалисты не исключают возможности новых землетрясений на Северном Кавказе, в том числе и в Чеченской Республике. "Это пока только предположения, что произойдет на самом деле, сказать трудно, потому что предугадать природные катаклизмы, довольно сложная задача", - отметил сотрудник МЧС.

В районе города Невинномысска Ставропольского края в ночь на 13 декабря также произошло слабое землетрясение. Толчок магнитудой 3,9 был зарегистрирован в 02.26, его очаг залегал на глубине 10 километров, пишет интернет-издание "ДВ-РОСС" со ссылкой на Геофизическую службу Российской академии наук.

Ранее "Кавказский узел" писал о землетрясении 18 октября в Чечне, его эпицентр находился на стыке Урус-Мартановского и Грозненского районов на глубине десяти километров. Сила толчка в эпицентре составила чуть более трех баллов, в Грозном – около трех. Разрушений и пострадавших в результате землетрясения не было. Самое сильное за последние десятилетия землетрясение произошло в Чечне в октябре 2008 года. В результате подземных толчков тогда число погибших и раненых составило более 100 человек, а количество разрушенных и поврежденных объектов, задний и частных домовладений превысило десять тысяч.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей