23 января 2013, 15:10

Оглашение приговора по делу о покушении на теракт в Ростове перенесено из-за болезни судьи

Оглашение приговора по уголовному делу в отношении трех жителей Ростовской области, обвиняемых в покушении на теракт в Ростове-на-Дону в апреле 2010 года, перенесено на неопределенный срок из-за болезни одного из судей. Следующее заседание, на котором планируется повторно провести прения сторон, состоится 30 января. На нем же коллегия судей и объявит дату вынесения приговора.

23 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону у здания миграционной службы было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Трое  ростовчан были задержаны 30 апреля 2010 года. Дмитрий Федорушкин, Александр Светлицкий и Павел Ефремов обвиняются в незаконной перевозке взрывных устройств и покушении на совершение теракта организованной группой

Как сообщал "Кавказский узел", прокурор потребовал для обвиняемых от 10 до 17 лет колонии строгого режима. Защита Александра Светлицкого, признавшего свою вину, просила суд смягчить ему наказание до минимального срока. Адвокаты Дмитрия Федорушкина и Павла Ефремова попросили оправдать их подзащитных, заявив, что их вина в суде доказана не была. На последнем заседании 15 января 2013 года было объявлено о том, что оглашение приговора по делу состоится 23 января.

На сегодняшнее заседание суда явилось много друзей и родственников обвиняемых: все ожидали услышать приговор. Однако председательствующий по делу судья Александр Дегтярев сразу заявил, что оглашение приговора не состоится, так как его не успели составить из-за болезни одного из судей.

"Один из судей ушел на больничный с 17 января, поэтому нам пришлось выйти из совещательной комнаты и прекратить совещаться по данному делу", - пояснил судья.

Он добавил, что процедура не позволяет продлить срок совещания судей, поэтому необходимо снова назначить повторные прения, после чего судьи снова уйдут на вынесение приговора.

После того, как стороны согласились с этим решением судьи, было определено снова выслушать адвокатов и прокурора 30 января.

Как объяснил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов, такая процедура предусмотрена законом, так как судьи не могут прерывать совещание по вынесению приговора.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии