23 января 2013, 15:10

Оглашение приговора по делу о покушении на теракт в Ростове перенесено из-за болезни судьи

Оглашение приговора по уголовному делу в отношении трех жителей Ростовской области, обвиняемых в покушении на теракт в Ростове-на-Дону в апреле 2010 года, перенесено на неопределенный срок из-за болезни одного из судей. Следующее заседание, на котором планируется повторно провести прения сторон, состоится 30 января. На нем же коллегия судей и объявит дату вынесения приговора.

23 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону у здания миграционной службы было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Трое  ростовчан были задержаны 30 апреля 2010 года. Дмитрий Федорушкин, Александр Светлицкий и Павел Ефремов обвиняются в незаконной перевозке взрывных устройств и покушении на совершение теракта организованной группой

Как сообщал "Кавказский узел", прокурор потребовал для обвиняемых от 10 до 17 лет колонии строгого режима. Защита Александра Светлицкого, признавшего свою вину, просила суд смягчить ему наказание до минимального срока. Адвокаты Дмитрия Федорушкина и Павла Ефремова попросили оправдать их подзащитных, заявив, что их вина в суде доказана не была. На последнем заседании 15 января 2013 года было объявлено о том, что оглашение приговора по делу состоится 23 января.

На сегодняшнее заседание суда явилось много друзей и родственников обвиняемых: все ожидали услышать приговор. Однако председательствующий по делу судья Александр Дегтярев сразу заявил, что оглашение приговора не состоится, так как его не успели составить из-за болезни одного из судей.

"Один из судей ушел на больничный с 17 января, поэтому нам пришлось выйти из совещательной комнаты и прекратить совещаться по данному делу", - пояснил судья.

Он добавил, что процедура не позволяет продлить срок совещания судей, поэтому необходимо снова назначить повторные прения, после чего судьи снова уйдут на вынесение приговора.

После того, как стороны согласились с этим решением судьи, было определено снова выслушать адвокатов и прокурора 30 января.

Как объяснил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов, такая процедура предусмотрена законом, так как судьи не могут прерывать совещание по вынесению приговора.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии