22 января 2013, 20:40

В Грузии ушел в отставку замминистра иностранных дел

Заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе ушел в отставку по собственному желанию. Причиной своего ухода он назвал несогласие с политикой нового правительства страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января по требованию главы МИД Грузии Майи Панджикидзе президент страны Михаил Саакашвили отозвал 19 послов и спецпредставителей Грузии за рубежом. В случае 10 из них отзыв был обоснован несоответствием их деятельности новой внешней политике страны

Ушедший в отставку Николоз Вашакидзе занимал должность замглавы МИД с 2010 года и остался на ней после смены власти в стране, а впервые работать в министерстве стал в 1996 году, сообщает "Новости-Грузия".

Комментируя свое решение об отставке, Вашакидзе заявил, что не согласен "как с сегодняшним внешнеполитическим курсом, так и стилем" и, в частности, с политикой нового правительства в области российско-грузинских отношений, сообщает "ПирWели".

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что огорчена уходом Вашакидзе. По ее словам, ему было предложено остаться в министерстве на должности посла, однако он отказался, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии