22 января 2013, 20:40

В Грузии ушел в отставку замминистра иностранных дел

Заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе ушел в отставку по собственному желанию. Причиной своего ухода он назвал несогласие с политикой нового правительства страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января по требованию главы МИД Грузии Майи Панджикидзе президент страны Михаил Саакашвили отозвал 19 послов и спецпредставителей Грузии за рубежом. В случае 10 из них отзыв был обоснован несоответствием их деятельности новой внешней политике страны

Ушедший в отставку Николоз Вашакидзе занимал должность замглавы МИД с 2010 года и остался на ней после смены власти в стране, а впервые работать в министерстве стал в 1996 году, сообщает "Новости-Грузия".

Комментируя свое решение об отставке, Вашакидзе заявил, что не согласен "как с сегодняшним внешнеполитическим курсом, так и стилем" и, в частности, с политикой нового правительства в области российско-грузинских отношений, сообщает "ПирWели".

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что огорчена уходом Вашакидзе. По ее словам, ему было предложено остаться в министерстве на должности посла, однако он отказался, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей