22 января 2013, 20:40

В Грузии ушел в отставку замминистра иностранных дел

Заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе ушел в отставку по собственному желанию. Причиной своего ухода он назвал несогласие с политикой нового правительства страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января по требованию главы МИД Грузии Майи Панджикидзе президент страны Михаил Саакашвили отозвал 19 послов и спецпредставителей Грузии за рубежом. В случае 10 из них отзыв был обоснован несоответствием их деятельности новой внешней политике страны

Ушедший в отставку Николоз Вашакидзе занимал должность замглавы МИД с 2010 года и остался на ней после смены власти в стране, а впервые работать в министерстве стал в 1996 году, сообщает "Новости-Грузия".

Комментируя свое решение об отставке, Вашакидзе заявил, что не согласен "как с сегодняшним внешнеполитическим курсом, так и стилем" и, в частности, с политикой нового правительства в области российско-грузинских отношений, сообщает "ПирWели".

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что огорчена уходом Вашакидзе. По ее словам, ему было предложено остаться в министерстве на должности посла, однако он отказался, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей