21 января 2013, 02:32

Прокуратура: пособник боевиков в Дагестане осужден на три года колонии

К трем годам колонии осужден житель Хасавюртовского района Дагестана Эдгар Акайчиков, признанный виновным в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования. Приговор вступил в законную силу, так как защита не обжаловала его в отведенный законом срок.

Акайчиков, согласно обвинительному заключению, подозревался в пособничестве в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном приобретении или хранении оружия или взрывчатых веществ.

По данным следствия, подсудимый оказывал пособническую помощь нескольким членам НВФ с мая по июль 2012 года, в частности, осуществлял их перевозку на личном автомобиле. Кроме того, 3 июля 2012 года Акайчиков приобрел у участника НВФ Эльдара Музиева (убитого 4 июля в ходе спецоперации) и незаконно хранил у себя на квартире пистолет, который был конфискован в ходе обыска.

Эдгар Акайчиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 31 июля 2012 года.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде он признал свою вину в пособничестве боевикам, однако заявил о непричастности к хранению оружия. По его словам, пистолет был ему подброшен в ходе обыска.

Хасавюртовский городской суд завершил рассмотрение дела 7 января, в этот же день был озвучен приговор, в соответствии с которым, Акайчиков осужден на три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Интересы подсудимого в суде представлял государственный адвокат, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в суде. По словам источника, сторона защиты после приговора не сообщила о своем намерении обжаловать решение суда, и "в течение положенных на обжалование 10 рабочих дней жалоба на приговор ни одной из сторон подана не была".

Как сообщили корреспонденту в прокуратуре Дагестана, приговор вступил в законную силу 18 января.

Комментариями самого Эдгара Акайчикова относительно предъявленного ему обвинения, а также представителей правоохранительных органов относительно заявления обвиняемого о том, что пистолет был ему подброшен, "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей