Хасавюртовский районный суд, Дагестан. Фото: Хасавюртовский районный суд Республики Дагестан, http://hasavjurt-rs.dag.sudrf.ru/

17 января 2013, 20:25

В Дагестане подсудимые по делу о незаконном хранении оружия приговорены к трем годам лишения свободы

Сегодня в Дагестане Хасавюртовский районный суд приговорил к трем годам колонии общего режима Анвара Гусейнова, Садрудина Арапханова и Эльдара Дыдымова по делу о незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении имущества.

Как сообщал "Кавказский узел", Анвар Гусейнов был задержан 20 июля 2012 года. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия и проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которых обвиняют в обстреле магазина в селении Петраковское 10 июля 2012 года. 21 декабря 2012 года Арапханов и Гусейнов заявили, что непричастны к преступлениям, в которых их обвиняют. Дыдымов на заседании 14 декабря 2012 года признался лишь в незаконном хранении оружия. В ходе прений прокурор запросил для всех подсудимых по 7 лет лишения свободы.

В последнем слове, которое было озвучено в ходе заседания 14 января, подсудимые Арапханов и Гусейнов заявили о своей непричастности к совершению преступлений. Они попросили судью оправдать их. Подсудимый Дыдымов попросил суд о снисходительности.

Сегодня в Хасавюртовском районном суде состоялось оглашение приговора. Судья Руслан Хамавов назначил для троих подсудимых одинаковое наказание - по три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

По словам адвоката Анвара Гусейнова Сапият Магомедовой, она не была извещена о заседании суда, что "является грубейшим нарушением УПК". "Извещение лиц, участвующих в деле, - необходимое условие проведения судебного заседания", - пояснила Магомедова.

Адвокат также отметила, что намерена обжаловать приговор суда, так как считает его незаконным. "Следствием не была доказана вина моего подзащитного, и я намерена обжаловать приговор суда. Оснований для пересмотра дела множество - даже тот факт, что меня не известили о назначении заседания по делу, является законным основанием для пересмотра дела", - отметила она.

Ни один из участников процесса пока не заявлял о намерении обжаловать приговор суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии суда. "Срок обжалования  - 10 дней с момента вынесения решения в окончательной форме, либо с момента вручения его копии осужденному, содержащемуся под стражей. Копия приговора будет направлена участникам процесса в ближайшие дни", - пояснил представитель суда.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей